Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские госавтоинпекторы выехали в рейд с журналистами

    Традиционными стали совместные рейды журналистов районной газеты и сотрудников Аксубаевской ГИБДД, участковых полиции, направленные на профилактику безопасности дорожного движения. Очередной из них прошел в минувшую пятницу. Пять экипажей, включая сотрудников выехали в разных направлениях района, чтобы контролировать обстановку на дорогах. Рейд проводили после рабочего времени, чтобы попутно проверить, насколько сознательные...

    Традиционными стали совместные рейды журналистов районной газеты и сотрудников Аксубаевской ГИБДД, участковых полиции, направленные на профилактику безопасности дорожного движения.


    Очередной из них прошел в минувшую пятницу. Пять экипажей, включая сотрудников выехали в разных направлениях района, чтобы контролировать обстановку на дорогах. Рейд проводили после рабочего времени, чтобы попутно проверить, насколько сознательные родители озабочены безопасностью перевозки детей в детских удерживающих устройствах и не решили ли отдельные граждане отметить, так сказать, вечер пятницы, а потом сесть за руль. У каждого экипажа на руках - списки должников по штрафам ГИБДД. Ведь на сегодняшний день только тех, кто нарушил ПДД, создавая на дороге ситуации, опасные для жизни своей и пешеходов и «задолжал» государству более 10 тысяч рублей, но продолжает передвигаться по дорогам района - 45 человек.

    Реклама

    У одного из детских садов сотрудник ГИБДД остановил «Калину» с юными пассажирами - двое детей на задних сиденьях автомобиля были надежно пристегнуты ремнями в детских автокреслах.
    - С рождения детей перевозили сначала в автолюльке, теперь - у каждого свое кресло, - поделилась мама-водитель. - И детям безопасно, и мне спокойно. На дорогах разные бывают ситуации…

    Исколесив район за вечер вдоль и поперек, заезжая в населенные пункты большие и малые, подвели итоги рейда в полиции.
    - На дорогах района за период рейда выявлено тринадцать нарушителей Правил дорожного движения, - прокомментировал начальник ОГИБДД Аксубаевскойго района Нияз Гималетдинов. - Одиннадцать водителей нарушили скоростной режим, один - правила тонировки, один сел за руль не имея страхового полиса ОСАГО, пьяных водителей на дорогах не выявлено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: