Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские газовики отмечают профессиональный праздник

    Сегодня профессиональный праздник - день работников нефтяной и газовой промышленности отметят газовики района.

    В штате аксубаевских газовиков более семидесяти человек. Их каждодневный труд - незаметен, они занимаются обслуживанием газопровода, газового оборудования на объектах и в домах жителей района, подключают новые социальные, образовательные и другие новостроящиеся объекты.

    –Период массовой газификации в районе прошел, сегодня работники газовой отрасли обеспечивают бесперебойную и безаварийную подачу газа населению, коммунально-бытовым и промышленным предприятиям, – отмечает мастер Аксубаевской службы сельской местности Александр Мартынов.

    – Мы обслуживаем 800 километров газопровода - подземного, надземного, высокого, среднего  и низкого давления, ГРП и ШРП, занимаемся заменой газового оборудования на объектах и в домах жителей района, подключаем новые социальные, образовательные и другие новостроящиеся объекты.

    Коллектив газовиков – сплоченный, сложившийся и работоспособный. Внутри самой службы созданы еще несколько служб, у каждой из которых – своя функция. 
    Возглавляет газовую службу в районе старший мастер – начальник АССМ Александр Золин.

    В составе Аксубаевской службы сельской местности работает 30 слесарей – они, по словам руководства – универсалы в работе, одновременно проводят техническое обслуживание внутридомового оборудования, следят за безаварийной работой газопровода на своих территориях, обслуживают ГРП И ШРП.

    Многие в этой службе работают десятилетиями. Среди аксакалов службы – Николай Филиппов, Вячеслав Копонев, Сергей Литта, Рамиль Мусин, Василий Наумов, Андрей Ярославлев, Анатолий Морозов, Александр Удиряков.

    В райцентре также профессионально исполняют свои обязанности слесари по обслуживанию газопровода, ГРП и ШРП Владимир Капитонов, Мударис Исмагилов, по обслуживанию внутридомового газового оборудования и коммунально-бытовых объектов Сергей Тимкин и Андрей Ильин.

    Самая близкая к населению служба – отдел по управлению расчетами за газ. Слаженно и оперативно работу здесь ведут Эдуард Федоров и Алсу Равзутдинова, Венера Аюпова специализируется на работе с юридическими лицами. Прием заявок от населения на ремонт внутридомового оборудования осуществляет  специалист Людмила Федорова. 

    Круглосуточную вахту несет аварийно-диспетчерская служба, в составе которой четыре бригады, работающие по графику. Они готовы выехать по первому тревожному звонку – сообщению о повреждении или аварии на газопроводе.

    Аварийные бригады в составе диспетчеров, слесарей , водителей под руководством мастеров Ильназа Хамидуллина, Александра Андреянова, Фазыла Гафиятова, Ильнура Бикмухаметова.

    Транспортная служба газовиков обеспечивает бесперебойное передвижение газовой службы по району. В числе лучших водителей руководство отмечает Владимира Денисова, Сергея Пименова и Анатолия Землемерова,Рината Галиуллина. 

    В канун профессионального праздника в коллективе отметили лучших из лучших сотрудников, хотя в газовой отрасли в основном работают преданные профессии люди, случайные люди здесь не задерживаются. Грамот и благодарностей от районного руководства удостоились водитель Александр Убаков,  слесарь АССМ Сергей Литта и мастер Ильназ Хамидуллин.

    Мы привыкли, что голубое топливо сегодня как само собой разумеющееся приходит в наши дома. За повседневным благом уже и не вспоминаем, что газ крайне коварен и опасен. Не вспоминаем потому, что газовики района вовремя - и в будни, и в праздники проводят все профилактические работы и оперативно реагируют на чрезвычайные ситуации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: