Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские газовики к весне готовы

    Во время активного таяния снега существует опасность подвижки грунта, что несет большие нагрузки на газопровод.

    Но газовики готовы к паводку во всеоружии. Об этом сообщил нашему корреспонденту старший мастер –  начальник Аксубаевской службы сельской местности Александр Золин.

    – Со своей стороны мы усилили надзор за состоянием газопроводов, наша аварийная диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. И при необходимости готовы к выезду и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы выделить дополнительные силы и средства из числа работников газовой службы, – говорит главный газовик района.

    Но населению района, руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности, специалисты газовой службы дают ряд рекомендаций на период паводка.

    В первую очередь необходимо очистить снег с крыш, чтобы случайный сход не повредил дымоход, подводящий к дому газопровод, а также газопровод, проходящий по фасаду домов.

    Необходимо проверять на загазованность и проветривать периодически подвалы домов и подземные коммуникации, расположенные в 15 метровой зоне прохождения подземного газопровода. В период паводка может произойти отклонение опор газопровода. 

    Поэтому жителям частных домов необходимо вести контроль за состоянием надземного газопровода, проходящего по внутридомовой территории и по улицам. При затоплении котельных жилых домов необходимо сразу же перекрыть кран подачи газа.

    При вышеобозначенных и других ситуациях, запахе газа необходимо звонить по телефонам 04, 104, 2-85-76.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: