Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские электросети выиграли кубок за второе место и 3 000 000 рублей

    Второе место и денежный сертификат на три миллиона рублей привезла с соревнований по профмастерству бригада филиала ОАО «Сетевая компания» Чистопольских электрических сетей, в лице Аксубаевского РЭС.

    Это первая значимая победа Аксубаевцев в разделе «Работа под напряжением» по новой технологии в республиканских соревнованиях, но ей предшествовали классические победы в предыдущие годы – соревнования по ОАО «Сетевой компании» проходят раз в три года и выявляют лучшие подразделения.

    Право бороться в этом году на уровне республики наши сетевики получили после победы на зональном этапе соревнований среди лучших электромонтеров Чистопольских электросетей на территории Алексеевского РЭС в Билярске. 

    Бригаду победителей возглавил мастер Дмитрий Матюшкин, в состав бригады вошли: Артем Николаев, Евгений Безруков и Александр Паршунин. 
    Ребята вспоминают, как иронично их восприняли соперники, которые привезли КамАЗы оборудования и спец инструментов для работы на соревнования, а аксубаецы подъехали на «буханке». А по завершению самой большой оценкой стала тоже оценка соперников, которые вторили как один: в следующий раз аксубаевцам можно смело ехать за первым местом! 

    Поздравляя ребят на общем собрании, руководитель Аксубаевского РЭС Марат Сруртдинов, с гордостью, рассказал, каким непростым был этот путь ко второму месту, ведь на малейших ошибках бригады снимали с этапов соревнований. Оно и понятно: цена ошибки на любом этапе может стоить кому-то жизни в реальной работе. 

    –У наших ребят был продуман каждый шаг, было чувство ритма, единения друг с другом и четкая последовательность действий. Напряжение было сильнейшее, в один момент я даже услышал, как колотится мое сердце, – поделился руководитель. 

    Он поименно поблагодарил ребят за профессионализм и отдельно – Артема Николаева, который стал лучшим производителем компании и получил спец приз от генерального директора. 

    С заслуженным кубком серебряного призера аксубаевцев поздравил руководитель Чистопольских электрических сетей Анатолий Наумов: 

    – Так держать, ребята! Впереди много интересной работы по развитию новых технологий, внедрению новой техники, будем плодотворно работать. Есть хорошие слова «Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет тот добьется». Пусть они станут вашим девизом! 

    Он поделился, что в мае проходил обучение в Японии, где главным в работе энергетиков остается правило - брак не произвожу, не принимаю, не передаю. И при этом если обнаружен брак на любом участке работы - за это не предусмотрены штрафы. И по-отечески рекомендовал именно так и работать каждому. 

    Ну а как же трехмиллионный приз? По словам Александра Наумова он будет использован для закупки новой спецтехники для укрепления базы Чистопольских электросетей, в том числе и Аксубаевских районных распределительных сетей и улучшения качества работы сетевиков.

    А каждый из ребят команды-победителя в течение года будет получать 25-процентную надбавку к индивидуальному вознаграждению в виде премиальных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: