Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские дружинники выходят в рейды в светоотражающих жилетах

    Очередное заседание совета общественности Аксубаевского района при общественном пункте охраны порядка прошло на его базе. В работе совета принимали участие начальник отдела МВД по Аксубаевскому району Салихзян Сафин, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, заместитель начальника полиции по ООП Анатолий Скворцов, представители общественности. На заседании обсуждались вопросы организации ДНД, профилактики правонарушений...

    Очередное заседание совета общественности Аксубаевского района при общественном пункте охраны порядка прошло на его базе.


    В работе совета принимали участие начальник отдела МВД по Аксубаевскому району Салихзян Сафин, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, заместитель начальника полиции по ООП Анатолий Скворцов, представители общественности. На заседании обсуждались вопросы организации ДНД, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и проверки на дому лиц, в отношении которых установлен административный надзор.


    О работе пункта охраны общественного порядка отчитался начальник Аксубаевского ОПОП Шамиль Сахабутдинов. Он рассказал, как организуется в райцентре работа добровольной народной дружины, отметив, что многие до сих пор игнорируют эту общественную работу. Хотя есть среди тридцати организаций, что значатся в списке и активисты - филиал ОАО «Татавтодор», редакция, ГБУ «Аксубайлес», техникум, РО ДОСААФ, библиотека, «Ак Барс Банк».


    - Добровольные дружины выходят в рейд по поселку совместно с сотрудниками полиции, у нас есть специальные жилеты со светоотражающими знаками, повязки, мы заказали и удостоверения, - отметил Шамиль Сахабутдинов.


    Однако, по его словам остается не решенным вопрос с оплатой за удостоверения и оплатой труда самого начальника опорного пункта.
    Выступивший на заседании Салихзян Сафин высказал пожелание, чтобы отчетные заседания Совета общественности проводились как можно чаще, тогда возникающие вопросы решались бы более оперативно.


    Старший инспектор ПДН Игорь Белов отчитался о работе инспекции по делам несовершеннолетних, отметив, что за 12 месяцев снизилась подростковая преступность с 26 до 15 преступлений. Но трудные подростки все же есть и с ними необходима целенаправленная работа. Об этом говорила и специалист отдела образования Гулькей Хайруллина.


    - В образовательных учреждениях района у нас есть свой внутришкольный учет, на котором стоят не только трудные подростки, но и дети из неблагополучных семей, приемные дети, - отметила специалист от образования. - И работают с этими детьми педагоги для выявления раннего семейного неблагополучия, чтобы предотвратить не только профилактику правонарушений этими подростками, но и избежать суицидов так распространенных в наше время среди подростков.


    На заседании приняли и утвердили проект плана работы совета общественности ОПОП пгт Аксубаево и утвердили график работы дежурства ДНД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: