Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские доярка и механизатор заявили о себе на Сельских играх

    На прошедших в Мензелинске VIII летних сельских молодежных играх «Авыл яшьлере» аксубаевцы оказались в золотой середине. Пятнадцатое место из 43 сельских районов республики - для нашего района, конечно, не золото, но более, чем почетно. Национальная борьба, перетягивание каната, легкая атлетика, настольный теннис и даже соревнование дояров и механизаторов и другие...

    На прошедших в Мензелинске VIII летних сельских молодежных играх «Авыл яшьлере» аксубаевцы оказались в золотой середине.


    Пятнадцатое место из 43 сельских районов республики - для нашего района, конечно, не золото, но более, чем почетно. Национальная борьба, перетягивание каната, легкая атлетика, настольный теннис и даже соревнование дояров и механизаторов и другие виды состязаний вошли в программу Игр.
    - Наша делегация из двадцати пяти человек заявила о себе в отдельных видах спорта, - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Ленар Галиев. - Первые места в забеге на восемьсот и полторы тысячи метров завоевали наши девчата - Диляра Кадырова и Вера Енизеркина. Аксубаевцы обошли своих соперников в шахматы - в прошлые годы мы не поднимались выше восьмого места - нынче - шестые. И в этом, конечно, заслуга молодого тренера Геннадия Горбунова.
    Но ярче и впечатляющей всех стала победа нашего механизатора - Владимира Маркина из Чувашского Енорусскина, занявшего четвертое место по вождению трактора и нашей доярки Гельфинур Хамитовой из Старого Ибрайкина, ставшей третьей в сборке-разборке доильного аппарата. Так что представители рабочих специальностей, показывают неплохие результаты в спорте Так держать!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: