Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские дорожники обслуживают почти 300 километров дорог

    В воскресенье коллектив дорожников Аксубаевского района отметит свой профессиональный праздник. Дороги - артерии жизни, а для нашего района, где нет железнодорожных, речных путей сообщения, от них зависит и экономика района, и сельское хозяйство. Каждый сезон для дорожников - горячий, и в прямом, и в переносном смысле. Не стал ли исключением...

    В воскресенье коллектив дорожников Аксубаевского района отметит свой профессиональный праздник.


    Дороги - артерии жизни, а для нашего района, где нет железнодорожных, речных путей сообщения, от них зависит и экономика района, и сельское хозяйство.
    Каждый сезон для дорожников - горячий, и в прямом, и в переносном смысле. Не стал ли исключением нынешний?



    - Мы занимаемся ремонтом, строительством и содержанием автомобльных дорог, общей протяженностью без малого триста километров. И каждый сезон для нас знаменателен и объемами работ, а, следовательно, и новыми дорогами, - говорит директор дорожного участка Фанис Сафин.

    В этом году дороги с твердым и облегченным типом покрытия пролегли до очередных сел и деревень - до Тарханки, Урмандеева, Савгачева, Карасы, Сергеевки, в нижнем слое проложили дорогу между Старым и Новым Ибрайкинами, дорожное полотно соединило Аксубаевский район с соседним Новошешминским.


    На радость аксубаевцам новое асфальтовое полотно появилось на улицах Краснопартизанская, Северная, Школьная, Песочная, Беляева, Березовская. Параллельно со строительством дорожники вели ямочный ремонт в райцентре и на автотрассах, восстановление изношенных слоев асфальтобетонного полотна автодороги Чистополь -Аксубаево-Нурлат. Это не просто тонны инертных материалов, миллионы финансовых вложений, километры автомобильных дорог, обслуживание мостов, водопропускных труд, автопавильонов, дорожных знаков, но и прежде всего - труд всего коллектива дорожников, заслуга более, чем сотни человек.
    О своем коллективе главный дорожник района отзывается, как о трудоспособном, готовом выполнить любые объемы работы, и любой сложности задачи.

    - Кадры у нас - надежные, - с гордостью говорит Фанис Сафин. - В большинстве своем на каждом участке работы трудятся мастера своего дела.

    А ведь не лукавит, добавляя, что зной, непогода, холод, метели сплачивают и объединяют работающих вместе людей - и случайные люди где-где, а в дорожниках точно не задерживаются, здесь совершенно иной ритм работы, вынести который способен не каждый. И тут же, поименно называет лучших на каждом участке работы.
    Строительство и ремонт любой дороги начинается с инженера-геодезиста Сергея Камбулова и его помощника - дорожного рабочего Флорита Гатина.

    Перевозкой грунта и устройством дорожного полотна занимается бригада под руководством мастеров Чингиза Сулейманова и Павла Жаркова - машинисты-бульдозеристы Леонид Артамонов, машинисты погрузчика Фархад Беляев, Алик Беляев, Ринат Калимуллин, Алексей Жарков, Салават Гималетдинов, водители Фазыл Сафин, Вадим Исмуллин, Владимир Ильденеев, Анатолий Емельянов, Анатолий Нудайкин, Анатолий Рыбаков.

    Бригадой по укладке асфальта руководит прораб Ильдар Калимуллин, под его руководством трудятся машинист асфальтоукладчика Ильдар Мингалимов, каткисты Зиннур Гафиятуллин, Юрий Овчинников, Валерий Иванов.


    Устройство щебеночного основания - прерогатива водителей-автогрейдеристов Валерия Жаркова, Ильфата Минниханова, Андрея Клима, операторов асфальтоукладчиков Павла Дмитриева и Николая Мельникова, дорожного рабочего Азата Сафина, Максима Цветкова.Монтаж искусственных сооружений ведет бригада мастера Марселя Фахреева - Фаниль Низаев, Иван Лизунов, Ахтям Канафин, Айрат Ахметзянов.



    Святая святых дорожного хозяйства района - асфальтовый завод, который за сезон выпускает более 60 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. С полной отдачей здесь трудится прораб Джамиль Зайдуллин, операторы АБЗ Фанил Мухамадеев, Сафуат Минхаиров, компрессорщики Николай Макаров, Миннис Исмагилов.
    Дорожный контроль осуществляет лаборатория, возглавляемая Ильнаром Гайнуллиным - инженер-лаборант Резеда Сабаева и лаборанты Зухра Ахметшина, Любовь Колесникова.

    Содержанием автодорог занимаются Фаним Низаев, Геннадий Крайнов.
    И, конечно, нельзя не отметить тех, кто не только строит дороги, но и завозит материалы для их строительства, доставляет их к новым объектам - самую многочисленную братию дорожников - водителей. Среди них - Ильнар Гильмутдинов, Сергей Сорокин, Иван Мельников, Ильсур Аглетдинов, Сергей Ильдеяркин, Евгений Гордеев, Рамиль Садыков, Александр Ванчурин, Айрат Шаязданов, Александр Муртазин, Геннадий Харитонов, Раис Сабиров, Юрий Авдонин, Александр Горячкин.

    Нельзя не отметить вклад и автомехаников, осуществляющих контроль за всем автотракторным парком дорожного хозяйства - Ильнара Самигуллина и Петра Охотникова, слесаря Анатолия Макарова, токаря Канафия Зайдуллина, сварщика Андрея Петрянкина.

    Рабочий день дорожников начинается, когда район только просыпается и заканчивается зачастую затемно. Повара и работники столовой дорожного хозяйства - Антонина Артемьева, Роза Ганеева, Диана Явгаева, Ирина Краснова следят за тем, чтобы бригады были сыты и питались не просто вкусно, но и питательно.

    В канун праздника нельзя не отметить производственно-технический отдел и бухгалтерию дорожного хозяйства - через бухгалтеров проходит все финансирование, налогообложение, отчеты и начисление заработной платы тем, кто строит дороги.

    В дорожном хозяйстве района - не только каждый специалист в своем деле, но и при необходимости переодевается в форму дорожного рабочего, приводя в так называемое нормативное состояние мосты, дорожные знаки и в целом огромную территорию дорожного участка.

    Здесь, кстати, круглый год - идеальный порядок. И уже сейчас, загодя, хотя сезон строительства и ремонта официально не закрыт - дорожники готовы к первому снегопаду - на линейке готовности снегоуборочная техника.
    - Дорожников бывших не бывает, для нас одинаково важен вклад и ныне работающих, и ветеранов отрасли, - говорит Фанис Сафин. - Поздравляю всех с профессиональным праздником. Здоровья вам и вашим близким!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: