Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские дорожники, как и татарстанские, к зиме готовы

    Влияние погодных условий на безопасность дорожного движения и готовность дорожных организаций к работе в зимних условиях обсудили на видеобрифинге в Кабинете Министров. Главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов отметил, что с наступлением осенне-зимнего периода отмечается увеличение количества ДТП, причиной которых становится игнорирование водителями дорожно-метеорологических условий. Печальные примеры тому, к сожалению уже...

    Влияние погодных условий на безопасность дорожного движения и готовность дорожных организаций к работе в зимних условиях обсудили на видеобрифинге в Кабинете Министров.


    Главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов отметил, что с наступлением осенне-зимнего периода отмечается увеличение количества ДТП, причиной которых становится игнорирование водителями дорожно-метеорологических условий.

    Печальные примеры тому, к сожалению уже есть.
    20 октября 2014 года в 22.30 в Черемшанском районе, на 53 км автодороги Кузайкино - Нурлат водитель автомобиля УАЗ, по предварительным данным не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Рено Премиум». Водитель и пассажирка автомобиля УАЗ, были доставлены в больницу. Водитель скончался от полученных в ДТП травм. Автомобиль был оборудован летними шинами. Водителям важно помнить, что шины не просто необходимо поменять, но и быть уверенными в их надежности.

    На брифинге напомнили и о том, что осенне-зимний период опасен не только для водителей, но и пешеходов. ОГИБДД Татарстана рекомендует пешеходам надевать верхнюю одежду со светоотражающими полосами.
    Чтобы дороги были безопасными водители должны выбирать безопасную скорость с учетом видимости и состояния дорожного покрытия. Необходимо воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения и обочину, следует, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния.

    А дорожники Татарстана в лице Министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина рапортовали, что 18 октября с учетом погодных условий организованы круглосуточные дежурные смены по зимнему содержанию автомобильных дорог федерального и регионального значения.
    Зимнее содержание дорог требует наличия определенного опыта. В нашем районе мобильность выхода рабочих обеспечивает Аксубаевский филиал ОАО «Татавтодор».

    В распоряжении Аксубаевского филиала 7 комбинированных дорожных машин, 3 автогрейдера, 1 бульдозер на базе «Caterpillar», 1 шнекоротор на базе «Урала», 4 МТЗ, оборудованные снегоуборочными отвалами, 3 погрузчика. Вся техника полностью подключена к системе ГЛОНАСС, и подготовлена к зимней работе на 100%. Для обработки дорог запасено 4235 тонн песко-соляной смеси, 500 тонн соли.

    Для обеспечения немедленного реагирования на меняющиеся погодные условия на автомобильных дорогах в Татарстане действуют 26 автоматических дорожных метеостанций.
    В министерстве работает круглосуточная оперативная служба, тел. 291-91-91, которая в том числе принимает информацию по состоянию автомобильных дорог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: