Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские дети воспитываются лучшими воспитателями

    По итогам республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад» и «Лучший детский сад года» отмечены два дошкольных образовательных учреждения Аксубаева. Торжественная церемония награждения прошла в Казани в прошлую пятницу. Как сообщает министерство образования и науки РТ: «Мониторинг деятельности детских садов по обучению детей государственным языкам Республики Татарстан позволил выявить лучший опыт...

    По итогам республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад» и «Лучший детский сад года» отмечены два дошкольных образовательных учреждения Аксубаева.


    Торжественная церемония награждения прошла в Казани в прошлую пятницу. Как сообщает министерство образования и науки РТ: «Мониторинг деятельности детских садов по обучению детей государственным языкам Республики Татарстан позволил выявить лучший опыт работы отдельных руководителей дошкольных учреждений, а также воспитателей по обучению русскому и татарскому языкам. Дипломы и сертификаты на ноутбуки были вручены 15 лучшим педагогам дошкольных учреждений». Среди них и наша Алсу Дамировна Загидуллина, воспитатель по обучению детей татарскому языку, детский сад «Буратино».
    - Этому успеху предшествовала работа всего нашего коллектива, - говорит заведующая ДОУ «Буратино» Гульшат Гильмутдинова. - Конкурс объявлен был в апреле, а уже в мае приехала конкурсная комиссия. В течение месяца к такому конкурсу невозможно подготовиться. Здесь требуется многолетний опыт.
    Алсу Дамировна - молодой специалист. Работает в этом образовательном учреждении четыре года.
    - Без поддержки коллектива и семьи я бы не справилась. Супруг для меня - опора и поддержка во всем, - без лишнего пафоса признается педагог.
    И вообще Алсу Дамировна создает впечатление скромного и трудолюбивого воспитателя.
    - Она - человек, который слышит, понимает с полуслова, видит цель и идет к ней, - говорит о Загидуллиной руководитель. - В то же время она внимательна и заботлива к детям.
    А детский сад «Лейсан» (заведующая - Сафиуллина Рамзия Исхаковна) занял третье место в конкурсе «Детский сад года Республики Татарстан-2013». Его коллектив награжден дипломом Министерства образования и науки, а также ценными призами. Жюри оценивало условия содержания детей, обеспечение сохранения и укрепления здоровья воспитанников, кадровое обеспечение, содержание, результативность воспитательно-образовательной работы.
    - Безусловно, третье место по республике - это хороший показатель, - сказала по прибытию из Казани начальник отдела образования Амина Валиуллина. - Принимали участие все детские сады республики, на республиканский этап прошли более 50 дошкольных учреждений из 40 районов Татарстана. Я поздравляю наших призеров и напоминаю, что нет границ совершенству, и третье место - не предел наших возможностей. Системная работа, талант, усердие - сопутствующие успеха. Желаю нашим педагогам новых побед!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: