Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские депутаты обсудили проект бюджета на 2016 год

    В Аксубаеве состоялось III заседание Совета муниципального района. В нем приняли участие депутат Госсовета Татарстана Шамил Ягудин, главный советник по работе с территориями Президента Татарстана Ильгизар Зарипов. Вел заседание председатель Совета района Камиль Гилманов. Главный вопросом повестки дня стало обсуждение проекта бюджета района на 2016 год и антитеррористическая защищенность граждан....

    В Аксубаеве состоялось III заседание Совета муниципального района.


    В нем приняли участие депутат Госсовета Татарстана Шамил Ягудин, главный советник по работе с территориями Президента Татарстана Ильгизар Зарипов.
    Вел заседание председатель Совета района Камиль Гилманов. Главный вопросом повестки дня стало обсуждение проекта бюджета района на 2016 год и антитеррористическая защищенность граждан.

    - Прогноз бюджета составлен с учетом ожидаемого исполнения консолидированного бюджета района, вносимых изменений и дополнений в федеральное, республиканское налоговое бюджетные законодательства, проекта Закона о республиканском бюджете, прогнозе социально-экономического развития района в текущем году и на очередной - планируемый, 2016 год, - отметила, знакомя депутатов с проектом бюджета председатель Финансовой бюджетной палаты Аксубаевского муниципального района Ольга Сетрова.

    Проект предусматривает, что среди планируемых доходов - налоговые (на прибыль, прирост капитала, акцизы, налоги на совокупный доход, на имущество, госпошлина, патент) и неналоговые - доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, от продажи материальных и нематериальных активов, от платных услуг, за негативное воздействие на окружающую среду, штрафы, санкции, возмещение ущерба и прочие неналоговые доходы. Планируется, что часть доходов будет формироваться за счет дотаций, субвенций и субсидий.

    Что касается расходов, то львиная доля будет направлена на государственное и местное самоуправление, образование, культуру, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику (дорожный фонд, сельское хозяйство, водное хозяйство, отлов безнадзорных животных).

    Главный финансист района озвучила, что доходы консолидированного бюджета на 2016 год прогнозируются в размере 612 миллионов рублей и аналогичны сумме расходов без дефицита. Бюджет района на 2016 год по доходам определяется в сумме 584 миллиона рублей и также аналогичен расходам без учета дефицита.

    Председатель контрольно-счетной палаты Аксубаевского муниципального района Габделахат Салихов в своем докладе огласил заключение счетной палаты о бюджете Аксубаевского муниципального района на 2016 год, а председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, местным сборам, инвестициям и предпринимательству Нина Михайлова отчиталась, как будет вестись работа комиссии в 2016 году.

    На повестку дня заседания был вынесен и вопрос антитеррористической защищенности. Как ведется работа в данном направлении рассказал начальник полиции отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиз Алмакаев (подробнее об этом читайте в последующих номерах «СН»).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: