Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские чтецы продемонстрировали свои таланты

    В центральной межпоселенческой библиотеке прошел онлайн-конкурс чтецов «Ура, Победа!» среди детей дошкольного возраста.

    Аксубаевская библиотека всегда радовала своих читателей открытыми дверями. К сожалению, в связи с последними событиями, многие мероприятия проходят в библиотеке лишь онлайн. Однако это не мешает проявлять живой интерес к книгам и проводимым здесь конкурсам и викторинам.

    Сотрудники в официальной группе Аксубаевской центральной библиотеки в социальной сети Вконтакте запустили конкурс чтецов, посвященный значимым датам для нашего района: 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 100-летию образования Татарской АССР, 90-летию образования Аксубаевского района и 70-летию образования Аксубаевской детской библиотеки. Они не ожидали, что на их призыв откликнется так много юных участников.

    Конкурс в очередной раз продемонстрировал – насколько талантливы наши дети. В умении выразительно, эмоционально и артистично прочитать стихотворения соревновались 54 чтеца в возрасте 4-7 лет. Конкурс проходил в двух возрастных категориях.

    Мастерство чтения стихотворений о войне оценивало компетентное жюри: заслуженный учитель Республики Татарстан Валентина Селезнева, заведующая Аксубаевской детской библиотекой Валентина Давыдова, заведующая отделом «Семейная библиотека» Людмила Никонова. Они просмотрели и отобрали творческие работы по каждому критерию.

    Нелегким оказался выбор присуждения мест исполнителям и их руководителям. Все работы оказались оригинальными, выразительными и очень эмоциональными. Юные конкурсанты очень серьезно подошли к выбору произведений. Жюри не раз смахнули слезу от трогательного выступления детей. Участники на высоком уровне передали все печали и страдания страшных времен войны в стихотворениях.

    В возрастной категории от 4 до 5 лет Миа Григорьева заняла первое место. Алиcа Павлова со своим стихотворением получила второе место. Третье место разделили Карим Аглямиев и Маргарита Мясникова.

    Не менее душещипательными выступлениями стали от участников в возрастной категории от 6 до 7 лет. Так,  Алсу Нуруллина заняла первое место. Нелли Жирнова и Данил Золин получили второе и третье места соответственно.

    В онлайн-голосовании «Приз зрительских симпатий» в возрастной категории 4-5 лет получила Ксения Касьянова (535 голосов), а в категории 6-7 лет – Алсу Нуруллина (808).

    Призеры будут награждены дипломами и памятными призами, остальные участники получат сертификаты, а их руководители – благодарственные письма.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: