Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские борцы получили путевки на мировой турнир

    Впервые в истории Аксубаевского района наши борцы покорили Россию и получили путевки на мировой турнир. C 7 по 10 августа в Салавате прошло Первенство России по борьбе на поясах среди юношей и девушек 15-17 лет. В составе сборной Татарстана были и наши борцы - это обладатели золотых медалей республиканского первенства...

    Впервые в истории Аксубаевского района наши борцы покорили Россию и получили путевки на мировой турнир.


    C 7 по 10 августа в Салавате прошло Первенство России по борьбе на поясах среди юношей и девушек 15-17 лет. В составе сборной Татарстана были и наши борцы - это обладатели золотых медалей республиканского первенства Разиля Хамитова, Диляра Латыпова и Евгений Ласточкин.

    Всего в соревнованиях принимало участие около 250 спортсменов из 30 регионов России. Воспитанники Александра Скворцова, хотя и были дебютантами, показали блестящие результаты. В весовой категории 48 килограммов Разиля заняла второе место, Диляра в весе 57 килограммов и Евгений в весе 77 килограммов третьи места. «Мои ребята произвели фурор, - с гордостью говорит тренер. - Они достойно представили Татарстан, и Аксубаево доказало, что «не перевелись еще богатыри» в наших краях».

    Борьба на поясах является одним из самых древнейших видов спорта, единоборство, это где два борца сражаются друг с другом в одеждах, имеющие пояса. Она развивается в 80 странах мира, а у тюркских народов является и традиционным видом спорта. Борьба на поясах сейчас официально включена в мировую сеть не олимпийских видов спорта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: