Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская юбилярша зазвала гостей на свой праздник

    Салимя Нурутдинова из Новой Киремети из таких людей, что годам не подчиняются.

    И в свои девяносто она бодра, жизнерадостна. И даже гостей – деревенских жителей – на юбилейное торжество ветеран оповестила сама. В доме Нурутдиновых собрались самые близкие, дорогие сердцу люди: дети, внуки, односельчане.

    Особую значимость придавало девяностому дню рождения старейшины семьи присутствие самых юных, только-только осваивающих детскую коляску правнуков – род продолжается. У юбилярши – большая семья – две дочери и пять сыновей. И, к счастью, все живы и здоровы.

    История ее жизни обычна – родилась, выросла, вышла замуж в этой же деревне. Трудилась и разнорабочей, затем на ферме. Так в тяжелом труде и прошли годы. Муж Салими Хаматгариф был плотником. Детей растили. Но лишилась многодетная мать опоры в жизни, овдовела.

    Младших в семье пришлось одной на ноги поднимать. Дети Нурутдиновых благополучно построили свои судьбы. Четверо сыновей живут в этой же деревне. Так что, матери не приходится скучать по ним. Сама она проживает с семьей сына Анаса, помогала вырастить его детей.

    И внуки любят бабушку, их у нее – четырнадцать. Всех помнит по имени, разговаривая по телефону с сыновьями и дочерьми, расспрашивает про каждого внука. Счастлива бабушка и правнуками.

    Поздравить Салиму Шайхутдиновну с юбилейной датой приехали и официальные лица.

    –  Мы сердечно рады тому, что сегодня в Вашей жизни все хорошо и благополучно. – Вы заслужили это своим трудом в тяжелые годы, – выразил мнение заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – Он поздравил ветерана с днем рождения, зачитал поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, подарок и продуктовый набор от района.

    Поздравили представителя старшего поколения начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Новокиреметского сельского поселения Ильнур Шакиров и пожелали еще много счастливых лет. 

    Присутствующие при этом дети, внуки, правнуки Салимы Нурутдиновой искренне порадовались тому, что их дорогой человек дожил до такого светлого момента.

    – Мы гордимся нашей мамой, – признались дочери. – И счастливы тем, что она с нами. От души говорим ей спасибо за все.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: