Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская труженица тыла окружена заботой и вниманием

    Старожилу из Старого Ибрайкина исполнилось 90 лет.

    Гайше Гарифовне Хайбуллиной многое пришлось повидать на своем веку. Родилась она в деревне Чертуши Чистопольского района. Отец погиб на фронте. Сызмальства Гайша Гарифовна познала голод и лишения. В отсутствие мужчин в поле и на лесозаготовках трудились женщины и подростки. Так и Гайша апа. Она работала и на тракторе, и комбайне, и свеклу гектарами обрабатывала.

    С супругом Минхаиром Хайрулловичем вырастили шестерых детей. 17 лет назад его не стало. В утешение Гайше Гарифовне 8 внуков и 10 правнуков. Сейчас она проживает вместе с семьей дочери Альфии. Невооруженным глазом видно как в семье ее почитают и уважают. Да ее трудно не любить – Гайша Гарифовна и высоких гостей, прибывших на ее юбилей, покорила своим дружелюбием, гостеприимством, добротой.

    Заместитель главы района Ильшат Загидуллин и помощник Уполномоченного по правам человека Танзиля Габдрахманова тепло поздравили виновницу торжества с девяностолетним юбилеем, отметили ее долголетний труд на благо села, района.

    – Вы выдержали в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, добро и справедливость, – зачитал Ильшат Минсабирович поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина. – Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь будут служить для нас и будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли.

    Он вручил юбилярше букет цветов, подарок и гостинцы от района. От души поздравил ветерана села и выразил самые лучшие пожелания глава Староибрайкинского СП Мансур Минигулов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: