Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская школьница стала призером всероссийской олимпиады по обществознанию

    Алина Фаизова – ученица АСОШ №3 – стала призером всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.

    Как вы помните, Алина принесла в район победу на региональном этапе. А совсем недавно в городе Великий Новгород состоялся заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Более 230 самых эрудированных ребят из 60 регионов России демонстрировали свои знания по темам, выходящим далеко за рамки школьной программы. И Алина не спасовала, выдержала пятидневные испытания с достоинством, и стала всероссийским призером. Ею гордится учительница, школа, район и республика.

    Поздравляя наставницу Татьяну Удиярову и родителей Фариду и Гумера Фаизовых, беседуем с героиней.

    – Какие возможности дает тебе олимпиада?

    – Диплом призера всероссийской олимпиады школьников дает возможность поступить в вуз на направление, где предмет олимпиады является профильным, без экзаменов.

    – Что собираешься делать после окончания школы? Кем видишь себя в будущем?

    – Я планирую поступить в вуз, чтобы продолжить образование и, конечно, развить навыки, необходимые для освоения профессии, которая будет действительно нужна людям. В краткосрочной перспективе я очень надеюсь увидеть себя студентом на факультете, который мне будет нравиться, а также в этом недалеком будущем было бы здорово углублять свои познания и продолжать развиваться в разных направлениях.

    – Что бы ты посоветовала тем ребятам, кто в следующем году будет защищать честь школы на олимпиадах?

    – Обращаясь к ребятам, хочу отметить, что главное – это всегда верить в свои силы и не сдаваться, потому что вера в свои силы очень важна на олимпиадных, да и вообще на любых конкурентных состязаниях. Также хочу добавить: олимпиада – это всегда глубокое изучение предмета, которое возможно, если человек действительно любит предмет и ему интересно то, чем он занимается. В этом состоит один из главных смыслов олимпиады: необходимо не просто знать, а именно любить и понимать предмет. В заключение добавлю, что чрезвычайно важно никогда не останавливаться на достигнутом, всегда стремиться к знаниям и расширять свой кругозор.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 5 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим