Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская редакция газеты "Сельская новь" провела День подписчика

    Сегодня в центральном почтовом отделении пгт Аксубаево прошел День подписчика на районную газету «Сельская новь», «Авыл таннары», «Ял пурнасе». Коллектив редакции, облачившись в футболки с символикой, пришли на почту, чтобы лично пообщаться со своими подписчиками, сказать им слова благодарности, вручить памятные подарки. И угостить ароматным чаем со сладостями из расписного...

    Сегодня в центральном почтовом отделении пгт Аксубаево прошел День подписчика на районную газету «Сельская новь», «Авыл таннары», «Ял пурнасе».


    Коллектив редакции, облачившись в футболки с символикой, пришли на почту, чтобы лично пообщаться со своими подписчиками, сказать им слова благодарности, вручить памятные подарки. И угостить ароматным чаем со сладостями из расписного самовара, что почтовики района достают лишь по особо торжественным случаем.


    А случай-то особый - День подписчика выпал на льготную декаду подписки. Поэтому почтовый зал был полон - но долго ждать очереди не пришлось - работали одновременно три кассы, сотрудники редакции, встречающие подписчиков, предлагали заполнить квитанции. А редактор районной газеты Айдар Муратшин и начальник отделения Алевтина Кашина вручали всем подписавшимся на память ручки.
    Пришли поддержать редакцию в День подписчика и руководство района - руководитель аппарата Совета района Рустем Муратшин и заместитель руководителя исполнительного комитета Сергей Александров. Оформляя подписку на газету, Рустем Хусаинович отметил, что выписывает районную газету уже ни одно десятилетие. А Сергей Витальевич, обращаясь к подписчикам отметил, что районная газета должна быть в каждом доме.

    -Из газеты вы узнаете, чем живет район, читаете обо всем и в том числе о себе, - подытожил он разговор.
    А в почтовом отделении собрались в этот день в основном наши старейшие подписчики, что было особо приятно. Они охотно делились, сколько лет идут по жизни с районкой:
    -Газету вашу любим, выписываем уже с 1978 года, когда наше село Старый Чувашский Адам перешло от Билярского района к Аксубаевскому, - говорит ветеран педагогического труда Тамара Никитична Филиппова.
    - Более тридцати лет с районкой, - улыбается жительница поселка Александра Маслова, ветеран медицинской отрасли.


    А ветеран из Старого Тимошкина Иван Петрович Семенов, вспоминая сколько лет он дружит с нашей газетой, попутно рассказал и свою трудовую биографию: "И председателем работал - выписывал районную газету, и парторгом, точно знаю, что подписчиком являюсь с 1975 года, и даже раньше".
    - Более сорока лет выписываю «Сельскую новь». Нам без новостей района никак, - отметила любимый учитель ни одного поколения аксубаевцев Нина Ивановна Ишинкина. - Хоть и далековато, специально пришла оформить подписку сегодня.
    Супруги Анна и Николай Батмановы, пришли на почту вместе, чтобы еще полгода остаться верными районке. В основном до обеда на почте в числе подписавшихся были пенсионеры. А после обеда почтовое отделение наполнилось работающими - подписаться на районку шли учителя, воспитатели, работники бюджетных организаций.


    - За сегодняшний день подписку оформили около ста человек, - подвела итог Дню подписчика начальник почтового отделения Алевтина Кашина. - Как правило, в основном, в период льготной подписки и в День подписчика подписку оформляют пенсионеры. Ведь пяти процентная скидка - хоть небольшая, но экономия для бюджета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: