Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские женщины года представили район на зональном конкурсе

    Вчера победительницы аксубаевского районного конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» приняли участие в зональном туре этого конкурса в г. Лениногорск. Наш район представляли четверо - фермер из Старых Киязлов Альфира Шакирова, старший фельдшер Приемно-диагностического отделения ЦРБ («Скорой помощи») - Наталья Охотникова, художественный руководитель Нижнебаландинского СДК-руководитель детского фольклорного коллектива «Веретенышко»...

    Вчера победительницы аксубаевского районного конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» приняли участие в зональном туре этого конкурса в г. Лениногорск.


    Наш район представляли четверо - фермер из Старых Киязлов Альфира Шакирова, старший фельдшер Приемно-диагностического отделения ЦРБ («Скорой помощи») - Наталья Охотникова, художественный руководитель Нижнебаландинского СДК-руководитель детского фольклорного коллектива «Веретенышко» Ольга Копанева, тренер Аксубаевской Детско-юношеской спортивной школы Ольга Васильева из Сидулово-Ерыклов.
    Наши участницы были одними из ярких на сцене из 29 участников - представительниц семи районов Татарстана. Потому, как, скажем, наша Альфира Шакирова была единственной фермершей и в одном лице предпринимателем-производственником, содержащей не только ферму, магазины, но и пилораму. Наталья Охотникова в своей пятиминутной визитке «обыграла» все инновации в медицине, что за последнее время дошли и применяются в нашем Аксубаевском районе, а точнее - в приемно-диагностическом отделении ЦРБ, которое она возглавляет. Ольга Васильева и ее группа поддержки тоже стали единственной спортивной семьей на конкурсе - зал аплодировал, когда команда совершала двойные прыжки - через скакалку и канат, обруч и канат. Но более всего зал рукоплескал акубаевской детворе - фольклорному коллективу «Веретенышко» и его руководителю Ольге Копанева, представляющей район в номинации «Женщина культура - женщина - вдохновение». Ольга 19 лет отдала развитию русской культуры района, детского фольклора. Ее «Веретенышко» сегодня знают и в районе, и в Татарстане. Но на лениногорской сцене были не мене признанные коллективы Татарстан, которые представляли своих руководителей от культуры. И аксубаевская делегация была просто ошеломлена, когда одной из первых среди участников конкурса - в номинации «Женщина - культура, женщина - вдохновение» секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина назвала имя победителя - Ольга Копанева.

    - Это не моя победа - это победа наша - моих девчонок и мальчишек из коллектива «Веретенышко», - скромно поделилась после церемонии награждения Ольга. - Спасибо им, за то, что они есть, спасибо родителям, что поддерживают ребят, занимающихся фольклором, спасибо всем, кто нас поддержал, кто в нас верил, спасибо моей семье.
    Поддержка, конечно, была ощутимой, для участия в конкурсе в Лениногорск выехали конкурсанты с группами поддержки на двух микроавтобусах - финансовую помощь для поездки на конкурс оказал глава района Камиль Гилманов.
    - Каждая аксубаевская участница конкурса, несомненно, заслуживает признания, - отметила после церемония награждения победителей и вручения подарков конкурсантам, председатель Женсовета нашего Аксубаевского района Альфия Рахматуллина. Наши женщины - не только любящие матери, жены, отличные хозяйки, но и общественницы, достойно работающие в разных отраслях, имеющие немало наград за профессионализм в своих отраслях. Аксубаевский район гордится ими!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: