Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская молодежь спортивная и активная

    С мнением некоторых людей что сегодняшняя молодежь ничем не интересуется, невозможно согласиться.

    Совсем наоборот. В молодежной среде говорят, что нынче не модно иметь вредные привычки – пить, курить. В приоритете спорт, активный образ жизни, общественные интересы. Об этом беседуем с начальником отдела по делам молодежи и спорту исполнительного комитета района Радиком Канафиным. 

    – Перед нами стоит задача – вовлекать в физкультурно-спортивное движение как можно большее количество людей. Не только молодых, представителям всех возрастов прививать интерес к физкультуре и спорту, организовывать спортивные мероприятия среди всех слоев населения. И эта задача претворяется в жизнь. Большая часть школьников и молодежи занимается спортом целенаправленно, с интересом. Они участвуют в соревнованиях различного ранга, спартакиадах, выезжают за пределы района, республики, выступают даже за сборную Татарстана, добиваются успехов.

    Также и люди старшего поколения. Мы не будем говорить о спортивных достижениях, по разным видам республиканского, всероссийского масштаба (наша газета регулярно освещает это) –  здесь важна массовость. Среди главных направлений в работе – развивитие самых популярных среди молодежи и взрослого населения видов спорта. У нас – это футбол, волейбол, хоккей, борьба на поясах и другие виды.

    – Как обстоят дела со сдачей норм ГТО? 

    – ГТО тоже среди приоритетных направлений отдела по делам молодежи и спорту. Сейчас рекомендуется с детсадовского возраста вовлекать юных граждан в сдачу норм ГТО. Придя в первый класс ребята уже должны иметь представление, что это такое. По ГТО у нас отдельный рейтинг. По общему рейтингу среди 43 районов Аксубаево – на 18 месте, по зимним видам норм ГТО – на 15 месте.

    Нормы ГТО может сдавать каждый желающий. Центром тестирования у нас является УСЗ «Юность». А любой желающий может прийти, согласно графику и сдать нормы ГТО, проверив свое физическое состояние согласно возрасту, получить знаки отличия. Кто серьезно хочет подойти к этому вопросу может зарегистрироваться на сайте ГТО ру, открыть личный кабинет и пошагово выполнять все действия. Сдача норм ГТО актуальна для старшеклассников, абитуриентов. Она может дать дополнительные недостающие баллы при поступлении в ВУЗ. Таким образом занятия физкультурой и спортом может повлиять и на судьбу молодых людей. 

    Нормы ГТО активно сдает и молодое поколение (особенно школьники), и пенсионеры – члены местного отделения "Союза пенсионеров России", не пустуют бассейн, спортивный и тренажерный залы спортивного комплекса. 

    – Радик Касымович, как претворяется в жизнь молодежная политика? 

    – И здесь молодежь проявляет активность и целеустремленность. В районе действует волонтерское движение, «Волонтеры победы» со соей программой действия, парламент при совете Аксубаевского района, «Аграрное молодежное объединение», молодежное экологическое движение «Будет чисто» при АТУТ, юнармейцы. Мы работаем в тесном сотрудничестве с отделом образования отделом культуры с местным ДОСААФ, проводим общественно – значимые мероприятия.

    У ребят множество идей, планов, стремление что-то изменить в жизни в позитивном русле. Бывая в больших городах, видя уклад жизни в мегаполисе, задумываются о том, чтобы какие-то элементы привнести в нашу жизнь. Очень интересные задумки. Конечно, некоторые моменты для нас, сельчан, не приемлемы, однако, встречаясь с активистами, взвешенно подходим к предложениям.

    Эти ребята – как индикатор молодого общества в районе, их настроения, потребностей. Мы должны прислушиваться к их мнениям, считаться с ними, идти в ногу со временем. Конечно, проблемы есть, все с тем же досугом. Проектов много и они реализуются. Впереди много интересных дел. Вот-вот начнутся экологические акции,ближе ко Дню Победы –  встречи с представителями старшего поколения, тыловиками. Наши волонтеры займутся хозяйственной помощью ветеранам. Будут встречаться с ними, слушать рассказы о героическом прошлом страны. 

    Это – бесценные уроки истории для ребят. Начался весенний призыв, и аксубаевские юноши пополнят ряды Вооруженных Сил РФ. В армию уходят лучшие представители молодежи. Те, кто хочет проявить себя в какой-либо деятельности, хочет развиваться, могут попробовать свои силы в конкурсах и Президентских, Министерских грантах. О них можно узнать и на районном сайте, непосредственно в отделе по делам молодежи и спорта. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: