Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская молодежь и спортом увлекается, и автохамов стыдит

    Отдел по делам молодежи и спорту Аксубаевского района проводит целенаправленную работу с молодежью, ориентированную на здоровый образ жизни. - Наша работа включает в себя множество направлений, но самым заметным, конечно, остается спорт и приобщение к нему молодежи и подростков, - говорит его начальник Ленар Галиев. - Особенно усилилась работа в...

    Отдел по делам молодежи и спорту Аксубаевского района проводит целенаправленную работу с молодежью, ориентированную на здоровый образ жизни.


    - Наша работа включает в себя множество направлений, но самым заметным, конечно, остается спорт и приобщение к нему молодежи и подростков, - говорит его начальник Ленар Галиев. - Особенно усилилась работа в этом направлении с появлением в Аксубаеве универсального спортивного зала. Он не пустует ни один день. Ребята тренируются здесь по самбо, дзюдо, национальной борьбе, игровым видам спорта. Соревнования Сабантуя, пробег в День Победы охватывают более сотни спортсменов.
    - Именно спорт дает возможность стать победителем не только в спортивных состязаниях, но и в жизни, - считает начальник ОДМиС. - Поэтому спорт - неотъемлемая часть работы с молодежью, как самое универсальное средство воспитания качеств, востребованных обществом.
    Эффективно сформировалась и работает система патриотического воспитания, в реализации которой задействованы учреждения молодежной политики, образования, Совет ветеранов, организация РОСТО (ДОСААФ).
    Не менее значимой частью работы с молодежью в районе традиционно является профилактика асоциального поведения молодежи. Практически вся работа учреждений и организаций культуры, спорта, дополнительного образования детей и социальной защиты, а также большая часть мероприятий для молодежи служит решению этой задачи.
    Кроме того, ежегодно реализуется адресный целевой комплекс мероприятий по этой проблеме. Проводятся молодежные антинаркотические акции и постоянная методическая работа.
    Активистами «Молодой гвардии» регулярно проводится акция «Агенты». Цель: выявление торговых точек, продающих подросткам алкоголь. Рейды проходят в райцентре, иногда посещают и сельские магазины. Пока факты продажи не выявлены. Но «гвардейцы» считают нелишним напоминать продавцам о том, что следует соблюдать закон и не продавать алкоголь и табак подросткам.
    Подростки с удовольствием участвуют в акции «Автохам», которая предполагает борьбу с нарушителями правил парковки в Аксубаеве. Заехал автомобиль под знак «кирпич», оставил транспорт на «зеленой зоне», припарковался на тротуаре - получи наклейку «автохам» на лобовое стекло. Цель акции - призвать к сознательности нарушителей правил дорожного движения, обратив их внимание на необходимость уважать интересы других автомобилистов и пешеходов.
    Экологическое воспитание молодежи - так же не на последнем месте. Отдел не ограничивается участием в субботниках. Он сам их организовывает, так же как и рейды с выявлением несанкционированных свалок.
    Для школьников был проведен «Слет волонтеров» - с тренингами и подробным разъяснением задач волонтера.
    - Сегодня для молодежной среды характерна активная поддержка всех процессов, происходящих в обществе, - подытожил Ленар Галиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: