Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская медсестра видит счастье в семье и любимой работе

    Тридцать лет работает медсестрой Файруза Насибуллина.

    И именно про таких говорят «медицинский работник от бога».

    – Файруза Ахмадулловна – человек ответственный и трудолюбивый, – характеризует подопечную заведующий хирургическим отделением, врач-хирург Линар Ахметшин. – Она положительно настроена на свою работу, исполнительна, без труда находит контакт с врачами и пациентами.

    Она всегда вежлива, обходительна. Пациенты разные, иногда посидит, пообщается, просто погладит по руке и больному уже становится легче. А самое главное – она без слов понимает, что врачу нужно.

    – Ее можно назвать идеалом в своей профессии, – добавила заведующая гинекологическим отделением Алсу Габсалямова. – В критических ситуациях, когда необходима помощь в операционной никогда не откажет, не скажет, что работает в другом отделении, извинится перед больным, придет, поможет. Мы спокойны, когда на посту Файруза Ахмадулловна.

    О профессии медсестры Файруза мечтала с детства. Хотя сама до сих пор боится уколов, ей нравятся шприцы, запах чистоты белых халатов, даже запах хлорки после мытья инструментов. После школы без труда поступила в Нижнекамское медучилище.

    Учеба давалась ей легко. На практику попала в Аксубаевскую больницу в отделение хирургии. Тут же окончательно решила – пойдет только в это отделение. И вот уже 30 лет не изменяет она своей выбранной профессии.

    – Работа – ответственная, но отказаться от этой профессии было бы выше моих сил, – улыбается героиня.

    После суточного дежурства Файруза Ахмадулловна находит отдушину в ведении хозяйства. Любит «копаться» в грядках, выращивает цветы. С недавнего времени появилось новое хобби. С интересом подращивает индюшат.

    – Кроме положительных профессиональных характеристик, могу добавить, что Файруза-апа – обаятельная и скромная женщина, мудрая супруга и счастливая мать, – отметила ее коллега и.о. старшей медсестры хирургического отделения Ольга Лизунова.

    С супругом Ильгизом Хасановичем они вырастили троих детей. Старшие Ильназ и Эндже создали уже свои семьи, Алмаз – студент Альметьевского нефтяного института. С удовольствием Насибуллины возятся с внуками Ниязом и Тимуром.

    – В этом и заключается счастье – в дружной и здоровой семье и любимой работе, – резюмировала Файруза-ханум.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: