Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская агротехника получила высокую оценку

    Сегодня в районе прошел смотр-конкурс по подготовке техники к весенне-полевой кампании 2021 года.

    Работали две группы по приемке техники. Комиссию возглавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов. В ее работе участвовали: глава района Камиль Гилманов, начальник районного УСХиП Борис Соломонов, агрохимик САС Альметьевская Равиль Гималтдинов, начальник отдела Гостехнадзора Ильдар Бикмухаметов, начальник подразделения Россельхозцентра РТ Габдерашит Гильмутдинов, зав кафедрой инженерных дисциплин КГАУ Геннадий Пикмуллин, консультант по механизации УСХиП Рамиль Фаттахов, консультант по земледелию Фандас Гафиятуллин.

    Проверяющие объехали сельхозпредприятия района, знакомились с обстановкой дел по подготовке техники к работе в поле. При оценке комиссия в первую очередь особое внимание уделяла техническому состоянию сельскохозяйственной техники и тракторов, сельхозмашин, которым предстоит выйти в поле с началом весенней кампании, вопросам организации охраны труда в коллективах, формирования выездных ремонтных бригад, обеспечения минеральными удобрениями, соблюдения всех технологических процессов, готовность семенного материала, соблюдение норм высева, глубины заделки семян, повышения культуры земледелия.

    Первыми встретили членов комиссии в филиале «Мюд» ООО «Аксу Агро». В поле на въезде в село была сосредоточена вся агротехника. Трактора, машины и агрегаты, отлаженные, приведенные «боевую готовность» впечатляли своей мощью. Механизаторы, облачены в новенькую спецодежду. У комиссии не было повода для замечаний. Руководители выразили лучшие пожелания участникам весенней кампании. Ильдус Габдрахманов в беседе с земледельцами призвал соблюдать все меры безопасности во время работы, отметив, что главное – жизнь и здоровье участников страды.

    Такой же парад сельхозтехники организовали в ООО «Волга-Селект». Четкие ряды современных тракторов, сельхозмашин, почвообрабатывающих, сеющих агрегатов разных модификаций, не оставили бы вопросов даже у самых требовательных проверяющих. В ООО «Раздолье» – такая же обстановка. Сюда поступила новая техника – мощные трактора, почвообрабатывающие агрегаты, сеялки. Значительную часть технического парка сельхозпредприятия составляют трактора, прослужившие десятки лет, и они надежно отремонтированы. Ильдус Габдрахманов дал высокую оценку подготовке техники.

    – По предварительным прогнозам в мае ожидается засушливая погода, – обратился он к механизаторам. – Поэтому от нас требуется мобилизовать все силы для проведения посевных работ за кратчайшие сроки – пока есть влага в почве.

    – Наши земледельцы отлично знают свою задачу, – подчеркнул Камиль Гилманов. – Уверен, на посевной отработают достойно.

    В этот день комиссия по приемке работала также КФХ Никитина, АПК «Актай», «АФ Аксубай», центральной базе АФ «Аксу Агро». По итогам проверки было решено присвоить три I места: ООО «Аксу Агро», «Волга-Селект», и «Раздолье». На II месте – КФХ Никитина, «Актай».

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: