Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская телятница получила благодарность за труд

    Благодарственного письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ удостоилась животновод ООО «МОЛКО» Юлия Дмитриева.

    Свою награду Юлия Вячеславовна получила на днях подведение итогов по животноводству в районном Доме культуры. Сидящие в зале коллеги, тепло аплодировал ей. 

    В животноводство Юлия Вячеславовна пришла в 1993 году – устроилась дояркой в колхоз имени Куйбышева. С тех пор многое поменялось в хозяйстве, оно перетерпело несколько реорганизаций. Сегодня это – сельхозпредприятие «МОЛКО», а Юлия Дмитриева трудится здесь телятницей. Она принимает телят от доярок родильного отделения, готовит и раздает корма, контролирует вес животных. Что только не приходится делать в течение смены животноводу, чтобы телята были здоровы, упитаны, хорошо себя чувствовали.  Ко всему – в помещении должны быть чистота, свежий воздух и порядок. Нелегок повседневный труд животновода. С чувством ответственности подходит к своим обязанностям Юлия Вячеславовна, в итоге в ее группе всегда хорошие привесы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: