Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево становится привлекательным для инвесторов

    В первую очередь, благодаря инвестиционной политике, проводимой руководством района. Которая ориентирована на создание условий, в том числе не только касающихся экономической деятельности, но и социально-культурных. - Чтобы плодотворно трудится, мы должны создать полноценные условия для отдыха и жизнеобеспечения, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Построены за последние годы спортивный...

    В первую очередь, благодаря инвестиционной политике, проводимой руководством района. Которая ориентирована на создание условий, в том числе не только касающихся экономической деятельности, но и социально-культурных.

    - Чтобы плодотворно трудится, мы должны создать полноценные условия для отдыха и жизнеобеспечения, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Построены за последние годы спортивный комплекс, открытые спортплощадки, очаги культуры, фельдшерские пункты, школы, детские сады, бассейн… Работают республиканские программы по всем направлениям - от чистой воды - до грантовой поддержки сельхозпроизводителям. Это вселяет надежду и уверенность в завтрашнем дне и молодежь уже не уезжает из села, понимая, что именно на селе сегодня можно открыть собственное дело, успешно развивать свой бизнес. Более того, в район возвращаются земляки.

    Первые ласточки в лице инвесторов появились в сельскохозяйственной отрасли несколько лет назад. Именно инвесторы района сегодня определяют его успех. Это агрофирмы «Аксу-Агро» в лице инвестора Раиса Сулейманова, агрофирма «Аксубаевская» - инвестор Ильнар Сунеев пришел в район год назад, вложив миллионы в закупку техники, элитных семян. Успешно работает сегодня агрофирма «Актай» аксубаевцев братьев Шугаевых, развивающая многоотраслевое производство - обеспечивая район экологически-чистой продукцией - от зерна до каравая, от кондитерских изделий до развития коневодства. Немало примеров успешного хозяйствования и малых хозяйствующих субъектов, фермеров.

    - Многие проекты реализуются в районе благодаря президентским программам. Только в прошлом году грантовую поддержку от республики получили 9 начинающих фермеров, которые на выделенные средства закупили технику, отремонтировали либо построили животноводческие помещения, приобрели оборудование. Это десятки миллионов рублей, можно сказать, подаренных государством безвозмездно желающим работать на селе и развивать свое производство. В этом году на участие в программах заявило уже более 20 человек.

    Стратегия Рустама Минниханова обеспечивает привлечение в республику инвестиций, несмотря на непростые экономические условия в России. Инвесторы доверяют Татарстану и его лидеру, как надежному партнеру. В Татарстане открываются новые производства даже в кризис.

    АНОНС. Об открытии в ОЭЗ «Алабуга» завода «Хаят Кимья» читайте в «Событиях недели».

    Аксубаевский район в этом плане не стал исключением. На недавней встрече представителей малого и среднего бизнеса с представителями республиканских ведомств - аппарата Президента, Министерства экономики, торгово-промышленной палаты глава Камиль Гилманов объявил о том, что в районе в этом году будет внедрена программа по запуску второй промышленной площадки. А в интервью нашему корреспонденту он рассказал, что она будет открыта на территории бывшего асфальтового завода. Планируется, что производство здесь организуют три резидента. Они будут заниматься производством металлокровли, строительных материалов. Промплощадка привлекательна для инвесторов тем, что расположена за чертой поселка, мимо проходит трасса и здесь есть все коммуникации. От ее открытия польза очевидна и для района - это пополнение доходной части бюджета, но в первую очередь, конечно, рабочие места.

    Скажем на первой промплощадке, площадью более 4 гектаров - на территории бывшей ПМК работают 8 резидентов: здесь налажено производство стройматериалов, пластиковых окон, мебели, расположены магазины, кафе и гостиничный комплекс, создано десятки рабочих мест.

    Что касается агропромышленного комплекса, то на сегодняшний день район, по словам главы, может полностью обеспечить себя молоком, мясом и в целом продукцией животноводства. У нас практически нет не занятых ниш в любой отрасли производства - даже есть свои инкубаторы, выращиваются перепелки и реализовываются перепелиные яйца.

    Более того, уже заявили желающие освоить полный цикл - от выращивания молочного поголовья до переработки молока. Кстати, в этом году в районе планируется и открытие скотобоен, тоже за чертой поселка. И ведутся работы по оформлению документации и земель под третью промышленную площадку - на территории бывшего веревочного завода.

    - Район открыт для инвесторов, желающих заняться собственным производством, мы рассмотрим любые предложения, готовы сотрудничать и ждем резидентов для работы на третьей промплощадке, - сказал Камиль Гилманов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: