Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево присоединилось к Всероссийской акции «Капля жизни»

    Сегодня в Аксубаеве состоялась Всероссийская акция «Капля жизни» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

    В районном Доме культуры собрались учащиеся школ, работники учреждений культуры района, чтобы почтить память жертв страшной трагедии, произошедшей в Беслане 3 сентября 2004 года. В тот роковой день от рук террористов погибло 334 человека, 168 из которых – дети. День солидарности в борьбе с терроризмом проводится ежегодно, чтобы люди помнили эту трагедию, чтобы такому античеловеческому проявлению не было места в нашем обществе.

    Перед участниками акции выступил заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    – Боль родных, потерявших в Бесланской школе близких людей, по сей день не утихает, – сказал он. – Мы разделяем с ними эту боль. В нашей жизни подобного не должно повториться.

    Перед участниками акции выступили настоятель Аксубаевского православного храма Александр Качаев, заместитель мухтасиба района Ильнар хазрат Сафиуллин, а также заместитель прокурора района Лариса Горожанкина, помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Эльмира Крайнова. Ребятам напомнили, как важно знать правила поведения при угрозах террористических актов, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов. Состоялся литературно-музыкальный монтаж, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

    Участники акции минутой молчания почтили память тех, кто , погиб от рук террористов в Беслане.

    Символический момент акции прошел в Центральном парке возле клумб. Дети и взрослые набрали в ладони воду и полили цветы, а затем выпустили в небо белые воздушные шары.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: