Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево присоединилось к образовательной акции «Татарча диктант»

    В ней приняли участие руководители, сотрудники организаций и предприятий, школьники, учителя.

    С 10 по 12 сентября проходит всемирная образовательная акция по проверке грамотности на татарском языке «Татарча диктант». Участником может стать любой желающий.

    В нашей республике, как и в Башкортостане, основной день старта акции сегодня. Площадками для проведения образовательной акции выступили библиотеки, образовательные учреждения. Написать диктант на татарском можно и онлайн.

    Глава района Камиль Гилманов и начальник отдела образования Рамзия Зайдуллина приняли участие в акции на базе школы № 1 имени Виталия Тимирясова. Отрывок из произведения известного татарского писателя, фольклориста Гумера Баширова читала учитель татарского языка и литературы Альфира Галиева.

    – Важно знать свой родной язык, его грамматику. Пока мы его помним, активно используем в своей речи, жив народ, нация. – отметил руководитель района. – Образовательная акция является прекрасной возможностью проверить свои знания грамматики родного языка.

    По данным отдела образования официальных площадок зарегистрировано в 17 образовательных учреждения района, мечети и центральной библиотеки. Татарский диктант написали независимо от возраста, занимаемой должности и уровня образования.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: