Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево приняло участие в Сабантуе в Димитровграде

    Встречи жителей Димитровграда и аксубаевцев стали традиционными. Делегация района посетила национальный праздник Сабантуй уже в двенадцатый раз. Нашу делегацию тепло встретили димитровградцы. За столько лет между нашими регионами укрепились тесные дружеские, социальные и экономические связи. До официального открытия праздника состоялась встреча руководителей и представителей города, Ульяновской области, депутатов и татарской...

    Встречи жителей Димитровграда и аксубаевцев стали традиционными.


    Делегация района посетила национальный праздник Сабантуй уже в двенадцатый раз.

    Нашу делегацию тепло встретили димитровградцы. За столько лет между нашими регионами укрепились тесные дружеские, социальные и экономические связи. До официального открытия праздника состоялась встреча руководителей и представителей города, Ульяновской области, депутатов и татарской диаспоры с делегацией аксубаевцев, которую возглавлял глава района Камиль Гилманов. Открыл праздник глава администрации Димитровграда Николай Горшенин. Он отметил важность праздника плуга.

    С окончанием официальной части на майдане начались массовые гуляния, игры, выступления артистов, состязание спортсменов.

    Как и в предыдущие годы, желанными артистами на сцене стали наши аксубаевские, которых встречали и провожали под бурные аплодисменты.

    Да и в спорте наши показали активность и удаль. Так среди гиревиков первое по третьи места заняли наши Раис Бикушев, Айрат Хаматгатин, Рушат Хусаинов. Также в перетягивании каната среди мужчин два первых призовых места заняли аксубаевцы.

    А самым зрелищным мероприятием на Сабантуе становится, как всегда, национальная борьба куреш. Здесь состязания проходили среди сильнейших борцов Ульяновской, Самарской областей, Республики Татарстан и других регионов России. Несмотря на это наши борцы показали хорошую борьбу и результаты.

    Так в весовой категории 70 килограммов третье место занял Ильшат Залалетдинов, среди юношей в разных весовых категориях первое место у Разяба Мифтахова, третье - Исмагила Мифтахова, второе - Рафиса Сабирова, третье - Ильназа Гумерова.

    По завершению победители соревнований получили призы от хозяев и аксубаевской делегации.

    Даже после официального закрытия праздника народные гуляния продолжились, а горожане благодарили аксубаевцев за незабываемый праздник Сабантуй.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: