Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево отметилось на флаге 100-летия ТАССР

    Аксубаевский район сегодня принял эстафету флага 100-летия ТАССР.

    Эстафета флага в честь столетия ТАСС стартовала в январе юбилейного года в Бурятии, флаг торжественно передается из района в район, символизируя единство республики и проживающих в нем народов.

    В торжественной церемонии принятия флага в Аксубаеве приняли участие депутаты Госсовета Татарстана Алсу Тарханова и Шамил Ягудин, депутатский корпус района

    Эмоционально, под бурные аплодисменты по живому коридору из числа работников культуры в национальных костюмах волонтеры пронесли флаг по центральной площади. Его встречали и молодогвардейцы от «единой России». Флаг столетия был доставлен в Аксубаево из Агрызского района Татарстана.
    – За вековую историю в нашей республике прошло много событий, мы пережили период коллективизации, создания колхозов и совхозов, прошли испытания Великой Отечественной войной, послевоенной разрухой, тяжелыми 90-ми. Но последние десятилетия наша республика с нашим Президентом Рустамом Нургалиевичем и первым президентом Минтимером Шариповичем, среди многих регионов остается в лидерах. В этом – заслуга всех татарстанцев, – обозначил, принимая флаг ТАССР, глава района Камиль Гилманов.

    На флаге 100-летия Татарстана обозначится и Аксубаевский район – Камиль Гилманов поместил под звуки гимна Татарстана на флаг нашивку символа района – герб, обозначив, что вековая история республики – это и история нашего района, его граждан, трудящихся в различных отраслях сельского хозяйства и экономики.

    Со знаменательным событием аксубаевцев поздравила депутат Госсовета Татарстана Алсу Тарханова.

    –Мы гордимся столетней историей нашей республики, нам есть, чем гордиться – нашими успехами, нашими традициями, традициями межнационального, межкультурного согласия, традициями народного воспитания. Это – огромная заслуга нашего народа, – поздравила аксубаевцев с историческим событием Алсу Адрахмановна.

    Так же под аплодисменты эстафету флага 100-летия ТАССР передали Нурлатскому району.

    Праздничная программа принятия флага отметилась и концертом – в Аксубаево приехал с концертной программой, как именуют его в народе китайский татарин – певец Базарбай Бикчантаев. Он порадовал аксубаевцев песнями на стихи нашей землячки Флеры Тархановой, поэтессы, заслуженного деятеля искусств, кандидат филологических наук, лауреат литературной премии им.Г.Исхаки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: