Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево готовится принять огонь Универсиады

    Аксубаевский район примет столь долгожданный факел на границе с Черемшанским 25 июня. В Аксубаеве решено, как подготовить это грандиозное мероприятие. Маршрут Эстафеты огня определен и согласован с организаторами и правоохранительными органами. Стартует марафон факелоносцев от спортивного комплекса «Юность», пройдет по улице Октябрьская, улице Мазилина до Аксубаевского лицея, повернет на улицу...

    Аксубаевский район примет столь долгожданный факел на границе с Черемшанским 25 июня.


    В Аксубаеве решено, как подготовить это грандиозное мероприятие. Маршрут Эстафеты огня определен и согласован с организаторами и правоохранительными органами. Стартует марафон факелоносцев от спортивного комплекса «Юность», пройдет по улице Октябрьская, улице Мазилина до Аксубаевского лицея, повернет на улицу Романова, потом на Советскую улицу, а завершит свой маршрут на главной площади поселка, где пройдет празднично-спортивная программа.
    Команда факелоносцев сформирована, и уже известно, что открывать и завершать Эстафету будут заместитель руководителя исполкома Сергей Александров и глава района Камиль Гилманов. Также заявил о своем желании нести факел по улицам Аксубаева министр здравоохранения Айрат Фаррахов.
    В Эстафете примет участие и призер Приволжского Федерального округа по самбо Диляра Латыпова. Мы поинтересовались у нее, как она готовится к столь важному и ответственному событию.
    - Я не тренируюсь особенной зарядкой вроде бега с грузом на руках, - смеется Диляра. - Ежедневная обычная тренировка в привычном темпе. Безусловно, факел Универсиады я пронесу с гордостью и осознавая всю ответственность и важность этого момента. Но волнения пока нет.

    Напомним, Эстафета огня XXVII Всемирной летней Универсиады стартовала 12 июля 2012 года во Франции. Торжественная церемония зажжения огня состоялась в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые в истории Всемирные студенческие Игры.
    15 июля огонь был передан команде курсантов парусного судна «Седов». Путешествие огня на борту крупнейшего в мире барка стало историческим моментом. Эстафета огня Универсиады впервые приобрела такие масштабы - с транспортной колбой огня парусник преодолел 45 тысяч морских миль и повторил маршрут величайших путешественников всех времен и народов.
    Завершится Эстафета 6 июля 2013 года в Казани - в день открытия XXVII Всемирной летней Универсиады.
    Всемирные студенческие игры (Универсиада) на протяжении многих лет являются главными студенческими соревнованиями. По масштабности и значимости Универсиада сравнима только с Олимпийскими Играми. Летняя Универсиада 2013 - грандиозный праздник молодости и спорта, мира и радости, фестиваль культур и традиций, который пройдет в Казани, славящейся своим гостеприимством.

    На снимке: Диляра Латыпова огонь Универсиады будет нести с гордостью, как несла кубок, завоеванный в Чемпионате Приволжского Федерального округа по самбо, на майдане районного Сабантуя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: