Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево благоустраивается, клумбы цветут и радуют глаз

    В период экологического двухмесячника в Аксубаевском районе вывезено более двух тысяч тонн твердых бытовых отходов, построено 30 контейнерных площадок и отремонтировано 15 контейнеров, благоустроено 28 детских площадок, посажено около двух тысяч деревьев и более восьмисот кустарников. Особенно творчески подошли к озеленению и украшению своих территорий центральная библиотека, спортивный комплекс «Юность»,...

    В период экологического двухмесячника в Аксубаевском районе вывезено более двух тысяч тонн твердых бытовых отходов, построено 30 контейнерных площадок и отремонтировано 15 контейнеров, благоустроено 28 детских площадок, посажено около двух тысяч деревьев и более восьмисот кустарников.


    Особенно творчески подошли к озеленению и украшению своих территорий центральная библиотека, спортивный комплекс «Юность», редакция, Аксубаевский техникум, школы райцентра и исполнительные комитеты Старотимошкинского, Староузеевского, Новоаксубаевского, Новоибрайкинского сельских поселений.
    Активно работала и административная комиссия. В ходе ее рейдов выписаны 28 предписаний по благоустройству магазинов. Всего с 15 апреля по 15 июня выписано около сотни предписаний, составлено 24 протокола, наложены штрафы на сумму более 60 тысяч рублей.
    - Несмотря на официальное завершение двухмесячника, работа по санитарной очистке территорий продолжается,- сказал руководитель исполкома района Анатолий Горбунов. - Поддержание чистоты иногда бывает труднее наведения порядка. Наша задача - сберечь все сделанное и благоустроить новые территории.
    Об экологическом двухмесячнике говорили и на брифинге в доме Правительства республики. Его итоги сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров.
    В брифинге приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Харис Мусин, заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования РТ Лилия Гайнутдинова и другие.
    В период двухмесячника по республике было выявлено и пресечено 10 762 нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления, 179 предприятий и организаций и 1 тыс. 34 должностных лица привлечены к ответственности. Наложены штрафные санкции на общую сумму 18,5 млн. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: