Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец вдохновлен и в восемьдесят лет

    В центральной библиотеке состоялось очередное заседание литературно-творческого объединения "Илһам" "Вдохновение" по теме «Возраст мудрости и созидания».

    Вечер приурочили к 80-летию Геннадия Золина, человека, известного в районе как художник-любитель, пейзажист. Он – постоянный читатель и друг аксубаевской библиотеки.

    Собравшиеся с интересом ознакомились с выставкой его картин, отметили выразительность полотен, умение передавать с помощью кисти красоту родной природы. Геннадий Иванович написал свою первую картину в конце девяностых.

    Он так увлекся изображением окружающего мира, особенностей в природе с изменениями времен года, что за двадцать лет творческого труда создал более ста картин. В свои восемьдесят лет с таким же вдохновением продолжает творить. 

    Реклама

    Геннадий Золин родился в Аксубаеве в августе 1939 года. Работал зав.орготделом РК ВЛКСМ, инструктором РК КПСС, комендантом администрации Аксубаевского района. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

    Вечер прошел в непринужденной, дружеской атмосфере. На память об этой встрече вечере автор подарил библиотеке одну из своих работ.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: