Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец сообщил об угоне, которого не было

    В Аксубаевском суде рассмотрели дело в отношении гражданина К. о заведомо ложном доносе. 10 мая 2014 года, К. находясь в помещении отдела МВД России по Аксубаевскому району, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но при этом действуя с прямым умыслом, мужчина написал заведомо ложное заявление о совершении...

    В Аксубаевском суде рассмотрели дело в отношении гражданина К. о заведомо ложном доносе.


    10 мая 2014 года, К. находясь в помещении отдела МВД России по Аксубаевскому району, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но при этом действуя с прямым умыслом, мужчина написал заведомо ложное заявление о совершении преступления, в котором сообщил, что неустановленные лица в период времени с 22 часов 30 минут 9 мая 2014 года до 02 часов 10 мая 2014 года совершили угон принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21102, который находился в с. Старая Киреметь Аксубаевского муниципального района.

    Однако, в ходе предварительной проверки было установлено, что 10 мая 2014 года, в период с 2 часов до 2 часов 30 минут К., управляя автомобилем ВАЗ-21102, двигаясь по улице Октябрьская п.г.т. Аксубаево, не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение. Гражданин К., увидев, что на место происшествия подъезжает автомобиль экипажа ГИБДД, оставив автомобиль, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. А 10 мая 2014 года заявил о якобы совершенном преступлении.

    В судебном заседании подсудимый К. вину признал полностью. Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: