Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Аксубаевец предоставил банку подложные документы на кредит

Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего Артема А., признанного виновным в мошенничестве в сфере кредитовании. Как сообщил прокурор района, советник юстиции Ильдус Хайруллин, А. обвиняется в хищении денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений. Как установлено в суде, 27 октября...

Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего Артема А., признанного виновным в мошенничестве в сфере кредитовании.


Как сообщил прокурор района, советник юстиции Ильдус Хайруллин, А. обвиняется в хищении денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений.

Как установлено в суде, 27 октября 2012 года в период с 08 до 16 часов, находясь в торговой организации, действуя умышленно, реализуя внезапно возникший корыстный умысел на хищение чужого имущества, путем обмана кредитного специалиста, заключил с одним из коммерческих банков кредитный договор на общую сумму 103685 рублей 49 копеек для оплаты приобретаемых в указанной торговой организации комплекта окон, заранее не намереваясь и не имея возможности погасить потребительский кредит. При этом А. для получения права на потребительский кредит, предоставил паспорт на свое имя, умышленно внес в анкету к заявлению заведомо ложные сведения о месте работы и заработной плате. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании А. свою вину в совершенном преступлении признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев