Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец перечислил мошенникам сорок тысяч за пчеломаток

    Очередное мошенничество совершено в отношении жителя Аксубаевского района. И снова через сайт продаж.

    Аксубаевец  еще в январе решил прикупить пчеломаток и искал объявление в интернете.  Нашел подходящее и позвонил по указанному номеру. Покупатель был доволен: он перечислил 20 тысяч рублей предоплату, согласившись внести еще столько же  и получить заказ в мае. И только совершив сделку на сорок тысяч рублей и не получив посылки, обратился в полицию.

    – В производстве следственные отделения,  это уже пятое уголовное дело по факту мошенничества  с начала года, –  говорит  начальник следственного отделения МВД России по Аксубаевскому району Эльза Алмакаева. – Мошенничества в крупных размерах совершаются лицами информационно и технически подкованными, психологически воздействующими на человека, поэтому остерегайтесь покупок в интернете.

    Следователь советует совершать покупки только с проверенных интернет- ресурсов и оплачивать их только непосредственно, получив на руки посылку. У каждого из нас есть престарелые родственники , соседи друзья, необходимо рассказывать им чаще о фактах мошенничества, предупредив, что ни под каким предлогом нельзя впускать чужих людей в дом, перечислять незнакомцам деньги и давать кому либо в руки банковские карты и документы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: