Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец обратился в полицию: Легкий заработок обернулся ущербом

    Остро нуждающийся в деньгах житель Аксубаева наткнулся в соцсетях на способ быстро его получить.

    Помочь «подрядился» неизвестный пользователь, добавившийся к нему в друзья. Он сообщил, что является молодым специалистом в сфере инвестиций, отправил подробные сведения о себе, вплоть до ксерокопии своих документов и отзывов благодарных клиентов. Казалось, что в этом способе заработка все более, чем прозрачно.

    Дело оставалось за малым – перечислить специалисту по инвестициям начальную сумму ставки – две тысячи рублей и ждать прибыли.

    Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного отделом МВД России по Аксубаевскому району по факту «мошенничество», мужчина перевел эту сумму.

    Молодой человек поддерживал связь с потерпевшим – переписывался в соцсетях и звонил, вел себя убедительно, уверяя что деньги вернутся с прибылью уже завтра. Он отправлял и голосовые сообщения: «деньги уже в обороте!». А на следующий день даже прислал фото из банкомата, чтобы получить основную прибыль требовалось оплатить 6045 рублей за перевод с карты стороннего банка. Опасаясь, что банк возьмет свою комиссию, мужчина перевел сумму чуть больше. «Специалист по инвестициям» убедительно просил перечислить строго необходимую сумму повторно – рубль в рубль, иначе «система дает сбой». Обещая вернуть первую сумму вместе с выигрышем.

    Заполучив вторую сумму, молодой человек удалил свою страницу из соцсети. Мужчина понял, что его обманули.

    Однако, в рекламном модуле остался номер телефона мошенника. Потерпевший стал вести с ним переписку в Ватсап, просил вернуть деньги без учета процентов, сказал, что обратится в полицию, и снова попался на уловку «специалиста по инвестициям» – мошенник обещал вернуть прибыль вместе со всеми процентами, но необходимо перевести еще 7180 рублей. У потерпевшего на карте не хватало 150 рублей до названной суммы. Молодой человек согласился ее отправить, чтобы заполучить еще большую сумму. А заполучив желаемое – мошенник замолчал по всем направлениям.

    – В общей сложности мошенник выманил у потерпевшего более 19 тысяч рублей, прокомментировала следователь отдела МВД России по Аксубаевскому району Язиля Гусамова. – естественно, что под данным ником мог значится любой человек. Что касается документов, то технологии графических редакторов позволяют нарисовать все, что угодно. Легкий заработок в данном случае оказался материальным ущербом. Остерегайтесь подобного рода махинаций – ведь мошенник может менять в соцсетях фамилию сколько угодно раз, создавая фейковые страницы и «левые» аккаунты.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: