Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец был в шаге от военных действий на Украине

    В Аксубаевскую редакцию приходит много разных людей. По нашей просьбе заглянул симпатичный молодой человек, демобилизованный недавно из рядов Вооруженных Сил - Булат Зайдуллин. Это не обычный гость. Он - очевидец, участник исторических событий, произошедших на территории Украины. (Вместе с Булатом со службы из Крыма вернулись и Айрат Махмутов из Щербени,...

    В Аксубаевскую редакцию приходит много разных людей. По нашей просьбе заглянул симпатичный молодой человек, демобилизованный недавно из рядов Вооруженных Сил - Булат Зайдуллин.


    Это не обычный гость. Он - очевидец, участник исторических событий, произошедших на территории Украины. (Вместе с Булатом со службы из Крыма вернулись и Айрат Махмутов из Щербени, Фидаиль Мотыгуллин из Нового Ибрайкина).

    - Булат, когда тебя призвали на срочную службу, ведь никто даже подумать не мог, какие события развернутся на Украине через полгода

    - Да. Перемены колоссальные. Уехал я в армию на территорию Украины, вернулся домой уже из Российского Севастополя.
    В июне прошлого года я окончил Казанский Государственный аграрный университет, (получил специальность экономиста). С работой не стал торопиться, хотелось познать, что такое армия. И уже через считанные дни, надел форму моряка-пехотинца Черноморского Флота. Пять месяцев прошли на полевых учениях. Мы активно занимались военной подготовкой. Но по прибытию на место службы (город Севастополь), с середины февраля, обстановка в политическом плане стала напряженной. События на майдане, волнения в самом городе… Много говорить об этом не буду, все уже знают, что мы были в шаге от военных действий. Севастопольцы готовы были бороться за свои гражданские права, за русский язык, свою историю и память.

    - Какую обстановку ты наблюдал, как люди относились ко всему, что происходило в политической жизни?

    -По долгу службы мне довелось побывать во всех городах полуострова Крым - Бахчесарае, Керчи, Феодосии, Ялте, Алуште, и т. д. Везде чувствовалось по-настоящему единение людей против одной надвигающейся беды. Жители так единодушны были в отношении России! Делали все, чтобы их общая идея - войти в состав РФ - воплотилась в жизнь. Вы, наверное, видели телесюжеты, о том, как городские жители приносили защитникам еду, соления, желая всеми силами их поддержать. И это на самом деле было так. Только там, на месте, настроение людей ощущалось очень остро… И в день референдума никто не остался в стороне. Такое единодушие вряд ли когда увидишь!

    - Ты был в гуще событий после референдума. Как относились люди к российским солдатам?

    - О, это надо было видеть! К русским, представителям нашей страны проявляли уважение и теплоту, где бы они ни появлялись. К нам, солдатам Российской армии, и подавно. Приветствовали нас искренне, благодарили, общались, как с дорогими людьми. И, что сразу привлекало внимание, когда объявили Крым в составе России, там все люди сияли от счастья. Они понимали, что грядут лучшие перемены, у многих повысится зарплата, и радовались от души. Было даже удивительно, видеть всех улыбающимися, с настроением. Я, по крайней мере, не встречал ни одного человека, кто не был бы доволен переменами. Крым - прекрасный регион. Нам тоже остается только радоваться, что он наш, что жизнь здесь налаживается, развивается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: