Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксуагровцы - флагманы уборочной кампании

    Механизаторы «Аксу Агро» - флагманы уборочной кампании. Такую высокую характеристику их работе дал глава Аксубаевского района Камиль Гилманов по прибытию на поле для вручения переходящего флага передовикам. - По чистоте полей вы - наилучшие, по урожайности - вы образец, и качество уборки у вас наивысшее, - сказал глава района. -...

    Механизаторы «Аксу Агро» - флагманы уборочной кампании.


    Такую высокую характеристику их работе дал глава Аксубаевского района Камиль Гилманов по прибытию на поле для вручения переходящего флага передовикам.

    - По чистоте полей вы - наилучшие, по урожайности - вы образец, и качество уборки у вас наивысшее, - сказал глава района. - На вас равняются остальные. Так держать!

    Джаудату Сафиуллину - обладателю высшего результата на сегодняшний день по намолоту зерна был вручен переходящий флаг. А преодолевшим рубеж в тысячу тонн намолоченного зерна комбайнерам руководитель сельхозуправления Халил Халимов вручил благодарственные письма и денежные премии. Среди механизаторов-тысячников - Сергей Блинов, Анатолий Ефремов, Владимир Овчинников, Василий Ендерюков и Нафис Кабиров.

    Старейший комбайнер Василий Ендерюков работает вместе с сыном Алексеем. За день они намолачивают по 53 тонны зерна. Кстати, зарплата комбайнера напрямую зависит от количества намолота. За сезон может выйти более ста тысяч рублей. Существенная прибавка в семейный бюджет.

    - Комбайнер получает дополнительную премию за каждые сто тонн намолота, в зависимости от производительности техники от 2373 до 3956 рублей, - рассказал генеральный директор ООО «Аксу Агро» Вализян Залалетдинов. - Помощник комбайнера - 80 процентов от зарплаты комбайнера. В конце уборочной кампании прибавляется премия показавшему наилучший результат - 20 тысяч, второй - 15 тысяч, третий - 10 тысяч рублей.

    В момент нашего приезда на поле близ Чувашского Енорускина работало 13 комбайнов, 8 единиц техники на перевозке зерна, два трактора, оснащенных водяной помпой для пожарной безопасности.
    Кормят хлеборобов на полевой кухне два раза в день. И кормят отменно. Жалоб со стороны тружеников на качество питания не поступало. Наоборот, исключительно слова благодарности.

    - Все очень вкусно. Так что наедаемся вдоволь. О том, чтобы брать «собойки» из дома - и речи не идет! - хором говорят комбайнеры.
    Быстренько подкрепившись, они снова садятся за руль. Впереди у них - много работы. Хлебороб - профессия очень благородная. Мужчины искренне любят свое дело и считают, что если берешься за работу - то делать ее надо честно и на пределе сил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: