Аксубаево
  • Рус Тат
  • Академик РАН рассказал, почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусной инфекции

    Ученый отметил, что для общества в целом единственным спасением от Covid-19 остается вакцинация.

    Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян в интервью «Известиям» объяснил, почему некоторые люди невосприимчивы к Covid-19. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ».

    В результате исследований ученых выяснилось, что защиту организму дает высокий уровень интерферона-альфа, высокое содержание лимфоцитов в крови, а также наличие некоторых генетических маркеров.

    Арег Тотолян отметил, что поскольку эти факторы встречаются лишь у отдельных людей и в различных жизненных обстоятельствах могут меняться, для общества в целом единственным спасением от Covid-19 остается вакцинация.

    Ранее мы сообщали, что при заражении дельта-штаммом Covid-19 заболевание проходит дольше. Длительность заболевания увеличилась, а инкубационный период, напротив, сократился.

    Мутации снижают эффективность зарегистрированных в стране вакцин, но ненамного. Гендиректор центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов объяснил, что это происходит потому, что все вакцины разработаны на основе исходного — «уханьского» варианта вируса.

     

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: