Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аграрную технику ставят на зимнее хранение

    В республике идет конкурс среди организаций АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин.

    Конкурс состоялся и в сельхозпредприятиях нашего района. В составе конкурсной комиссии работали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, ведущий советник сектора механизации объектов животноводства и энергоресурсов Минсельхоза РТ Ильнур Сафин, начальник районного УСХиП Рустем Гатин, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Аксубаевскому району Ильдар Бикмухаметов, консультант по механизации УСХиП Рамил Фаттахов.

    Качественное хранение техники – одно из условий успешной ее подготовки к полевым работам предстоящего года. Оно сохраняет работоспособность узлов, уменьшает затраты на ремонт, а также прибавляет срок ее эксплуатации. Проверяющими оценивалось и наличие условий для работы ремонтников, исполнение требований гостехнадзора, решение вопросов по охране труда и экономическая мотивация работников сельхозпредприятий.

    Комиссия начала проверку с отделения «Луч» КФХ «Сунеев А.Г.». В сопровождении руководителя хозяйства Ахняфа Сунеева комиссия побывала в машинно-тракторном парке, осмотрела освободившиеся от агромероприятий агрегаты, трактора. В этом хозяйстве полностью отремонтированы бороны, культиваторы, ремонтники приступили к отладке сеялок. Ильдус Габдрахманов оценил старание полеводов, побеседовал с ремонтниками, механизаторами, дал некоторые рекомендации по вопросам постановки техники.

    – Старая техника, конечно же, доставляет немало проблем, – признал он. – По мере возможности хотя бы раз в год нужно обновлять парк новой техникой, агрегатом, чтобы не растрачивать средства на ремонт, приобретение запчастей.

    После обмолота подсолнечника механизаторы ставили комбайны на хранение.

    – На таких тружениках держится наше хозяйство, – подчеркнул руководитель сельхозпредприятия, указывая на комбайнеров Юрия Назарова братьев Николая и Валерия Абросимовых.

    Оценочная комиссия посетила агрофирму «Аксубай», вместе с ее руководителем Асгатом Габдуллиным осмотрела ремонтную мастерскую, площадку, где сосредоточена освободившаяся от работы полевая техника. Специалисты дали рекомендации по некоторым техническим вопросам. Они также побывали в ООО «Волга-Селект». В данном хозяйстве вся почвообрабатывающая техника, агрегаты поставлены на хранение на территории административного блока. Остальная – комбайны – в настоящее время заняты на обмолоте подсолнуха. И по организации хранению нареканий не было.

    ООО «Аксу Агро» в течение ряда лет держалось бесспорным лидером в конкурсах по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин. Оно не изменило традиции: и на этот раз показало безупречную работу: зерноуборочная, почвообрабатывающая и посевная техника сосредоточена на отдельных площадках, выглядит лучшим образом.

    Агрегаты поставлены на линейку с учетом технических требований. Комиссия по достоинству оценила работу земледельцев, заботящихся о своей технике. В итоге в конкурсе по постановке техники на зимнее хранение первое место присудили ООО «Аксу Агро», второе – КФХ «Сунеев А.Г.», третье – ООО «Волга-Селект». 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: