Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аграрии Татарстана завершили уборку картофеля, собрав более 108,6 тыс. тонн урожая

    Самый лучший урожай картофеля собрали аграрии Балтасинского района.

    В РТ полностью завершена уборка картофеля, выкопано 4 тыс. га, накопано 108,6 тыс. тонн урожая, средняя урожайность по Татарстану составила 273 ц/га. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    Аграрии Балтасинского района собрали самый лучший урожай картофеля – 444 ц/га.

    По оперативным данным Минсельхозпрода РТ также убрана кукуруза на зерно с 10,3 тыс. га (23% к прогнозу), собрано 57,6 тыс. тонн. Подсолнечник убран с 88,7 тыс. га (74% к прогнозу), собрано 149,5 тыс. тонн.

    Уборкой сахарной свёклы занимаются 11 районов. Завершили копку аграрии Апастовского, Заинского и Бугульминского районов. На финишной прямой – Тукаевский, Сармановский, Буинский и Мензелинский районы.

    В республике продолжается уборка рапса. На сегодняшний день уборку рапса завершили аграрии 29 районов, убрано 150029,2 тонн. Завершают уборку – Азнакаевский, Аксубаевский, Бавлинский, Дрожжановский, Рыбно-Слободский, Тукаевский районы.

    В районах республики продолжаются и другие сезонные работы. В частности, обработка почвы проведена на площади 1653,7 тыс. га, что составляет 92 % к прогнозу, в том числе с углублением пахотного слоя — 838 тыс. га.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: