Аксубаево
  • Рус Тат
  • Агитбригада работников культуры спела и станцевала для аксубаевских комбайнеров

    Работники культуры продолжают поддерживать песней хлеборобов. Сегодня они побывали на поле за Старым Тат. Адамом в отделении «Майна» агрофирмы «Аксубай».

    В обеденный перерыв, на край поля съехались комбайнеры на обед. Артисты отдела культуры встречали хлеборобов душистым караваем из зерна нового урожая, квасом и песней.

    А тут и обед подоспел, хлеборобов кормят сытно – гречневый суп с мясом, макароны, чай. Обед привычный стал сегодня праздничным – над золотистым полем лилась песня на трёх языках под гармонь Эдуарда Ильина.

    Как отметил начальник отдела культуры района Алексей Тимирясов, руководимый им коллектива с уважением относится к хлеборобам – людям труда, и традиционно выезжает на поля в июле-августе поднять трудовой дух тружеников полей

    Большого урожая пожелали комбайнерам консультант по земледелию районного УСХиП Фандас Гафиятуллин и главный редактор «Сельской нови» Людмила Жаренова.

    – Душа радуется, что мы сопричастны к уборочной страде. Нет ничего важнее, чем труд хлебороба. Их труд достоин внимания и концертов в их честь, – отметил гармонист Эдуард Ильин.

    В короткие минуты отдыха нам удалось поговорить с одним из комбайнёров «Нью Холланд» Николаем Ханчич. Он живет в Нижней Баланде, а работает чуть ли не 60 километрах от дома.

    – Настроение – отличное. Комбайну 20 лет, но работает без перебоев. Жаркая пора, но в кабине кондиционер, работать можно, – поделился Николай. – Один работаю, без помощника.

    Хлеборобы не считают, что их труд отличается от какого-либо другого, любой труд – нелегок.

    Но тем не менее были впечатлены и концертом, и вниманием к себе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: