Аксубаево
  • Рус Тат
  • АФ «Аксубай»: пути повышения надоев и привесов

    В Аксубаевском районе продолжаются выездные совещания на животноводческих объектах, встречи с трудовыми коллективами ферм.

    Вчера руководители района, руководители, специалисты районного сельхозуправления, ветеринарной службы побывали в трех отделениях АФ «Аксубай».

    В селе Демкино расположена ферма по заключительному откорму КРС. Здесь набирают вес 132 бычка. В среднем они имеют вес от 300-400 килограммов. За животными налажен хороший уход и кормление. В результате они ежедневно прибавляют в весе до килограмма. За ними ухаживают жители Демкина Фаиз Шайдуллин, Талгат Рахматуллин и Аглям Гайнуллин.

    Выездное совещание прошло и на молочно-товарной ферме отделения «Баланда». Здесь содержится 880 голов КРС, в числе которых 310 дойных коров. Осмотрев помещения фермы, ознакомившись с основными показателями, участники совещания дали ряд рекомендаций по повышению надоев и привесов, налаживанию работы на ферме.

    Показатели надоев на молочно-товарной ферме отделения «Смена» – на втором месте по агрофирме, здесь ежедневно надаивают около 5 тонн молока. Из 850 голов КРС – 420 – дойных коров. Для выпойки телят используется пастеризатор. К будущему стаду тут особое внимание – построено пять корпусов по холодному методу содержания. Помещения рассчитаны на 130 разделенных мест, у каждого теленка – свое пространство, где соблюдается все условия для содержания. В результате хорошего ухода телята ежедневно прибавляют в весе около 800 граммов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: