Аксубаево
  • Рус Тат
  • А душа – в библиотеке

    На юбилей Марии Михайловны Лизуновой, проживающей в Аксубаеве, пришли и ее коллеги – коллектив централизованной библиотечной системы.

    Ведь ее трудовая жизнь была посвящена служению книге. В далеком 1950 году, после окончания культпросвет училища она приехала по распределению в Аксубаевский район из Нижнекамского. На работе встретила и свою судьбу – завклуба Ивана. Долгую свою жизнь они прожили в Аксубаеве, воспитав достойными троих дочерей. Двое из которых – Нина и Людмила, пошли по стопам мамы, связав свою судьбу с библиотекой.

    – Я ведь как приехала – так и до сих пор в библиотеке, - признается Мария Михайловна и столько теплоты и искренности в ее словах.  - Сейчас вот ноги не ходят, а так, как мимо шла – так всегда домой заходила (так она называет библиотеку).

    Поколение аксубаевцев помнит всегда улыбающуюся, позитивную Марию Михайловну, строгую на работе и добрейшую в жизни. Не только для детей и внуков она стала поистине родным человеком, но и для своих коллег. Ее глаза просто светились от счастья, что на юбилей пришли самые дорогие сердцу люди, для которых она стала была и остается не только мамой и бабушкой, но и добрым другом и наставником поколения библиотекарей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: