Аксубаево
  • Рус Тат
  • 90-летняя жизнь вместила многое

    Юбиляр Борис Михайлович Федоров родился 20 февраля 1931 года в селе Новое Аксубаево.

    В семье Федоровых Михаила и Агафьи Борис был желанным первенцем. Запись о дате и месте рождения в свидетельстве была сделана отцом юбиляра – Михаилом Николаевичем. В 30-е годы прошлого века он являлся председателем сельского совета.

    После Бориса у супругов Федоровых появились еще дети – Мария и Алексей. Не могли нарадоваться чадам молодые родители. Но, к несчастью, беда пришла в дом – в 1938 году Михаила Николаевича репрессировали.

    От главы семейства не было никаких вестей. Лишь спустя 4 года донесли, что Михаил Николаевич якобы скончался. Хозяйство легло на плечи старшего сына Бориса. Он стал опорой и поддержкой для своей матери и младших брата и сестры.

    Шло время. Юноша возмужал. Наступила пора обзаводиться семьей, строить свое счастье. И Борис встретил ее – Веру, уроженку деревни Тарханка. Он – мастер на все руки, работящий, она – красавица и умница. В новой семье Федоровых появилось четверо сыновей – продолжатели рода, фамилии.

    Борис Михайлович работал в родном селе в колхозе имени Ленина, выполнял любую работу. Его супруга – Вера Петровна, имела педагогическое образование, в сельской библиотеке отработала до самой пенсии. Их семейная жизнь являлась примером верного и счастливого супружества, основанного на взаимной любви, терпении, желании поддерживать и помогать друг другу, невозможности измены даже после ухода одного из супругов из земной жизни.

    Вера Петровна покинула этот мир в 1996 году. С тех пор ветеран труда живет с двумя сыновьями – Вадимом и Владимиром. В доме трех мужчин всегда чисто, прибрано и уютно. Борис Михайлович рад гостям, с теплом ждет внуков. Их у него четверо.

    В день рождения с юбилеем поздравляли не только сыновья, младшая сестра Мария, но и приехали глава сельского поселения Алексей Макаров с начальником отдела культуры Алексеем Тимирясовым.

    – Пусть здоровье не подводит Вас. Для нас, своих детей и внуков, подрастающего поколения Вы являетесь примером для подражания, – отметил Алексей Тимирясов. – Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, трудясь во благо будущего поколения.

    Поздравляя именинника с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности. А много ли надо пожилому человеку в преклонные годы? Здоровья да чуточку внимания – и это сегодня самое главное.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: