Аксубаево
  • Рус Тат
  • 90-летние долгожители Аксубаевского района принимают поздравления Президента РФ и руководства района

    Первый месяц этого года был богатым на юбиляров-долгожителей в Аксубаевском районе. На прошлой неделе поздравить юбиляршу в Новое Ибрайкино Минсабиру Зуфарову с 90-летием в Новое Ибрайкино приехали заместитель главы района Юнус Хамидуллин, начальник соцзащиты Наиль Валиуллин и руководитель исполкома Новоибрайкинского СП Рамис Нуртдинов. Юнус Гилязович зачитал поздравительную телеграмму Президента России...

    Первый месяц этого года был богатым на юбиляров-долгожителей в Аксубаевском районе.


    На прошлой неделе поздравить юбиляршу в Новое Ибрайкино Минсабиру Зуфарову с 90-летием в Новое Ибрайкино приехали заместитель главы района Юнус Хамидуллин, начальник соцзащиты Наиль Валиуллин и руководитель исполкома Новоибрайкинского СП Рамис Нуртдинов.
    Юнус Гилязович зачитал поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина и вручил юбилярше цветы и подарки от имени главы района Камиля Гилманова.
    В этот день Минсабира Гатаулловна встречала многочисленных гостей, которые пришли ее поздравить. Рядом с ней - племянница Роза Мурясова, приехавшая из Подмосковья, чтобы присматривать за тетей. Не оставляют ее без внимания и социальные работники - Ландыш Галимова и Ландыш Салахова.

    За чашкой чая ветеран рассказала о себе. В детские годы ее семью репрессировали. И в 16 лет ей пришлось выйти замуж в Старое Кадеево Черемшанского района.
    Только-только молодая семья начала жить, как грянула Великая Отечественная война. Мужа ее, Зуфера ,забрали на фронт, а уже в 1942 году пришло извещение о без вести пропавшем муже. После этого она с маленьким ребенком перебралась в родное село, где не было, как говорят, ни кола, ни двора. Устроилась в школу техничкой. Для семьи при школе выделили одну из каморок, которую они обустроили под жилье.
    В военные и послевоенные годы Минсабира долго работала в колхозе. В последние годы и будучи уже на пенсии трудилась в местном ФАПе санитаркой. Как труженица тыла имеет множество наград и похвальных грамот.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: