Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

7 продуктов, которые помогут выздороветь при гриппе и простуде

По словам эксперта по иммунологии доктора Уильяма Босворта, питание, в котором не хватает полезных элементов, снижает способность иммунной системы противостоять простуде и гриппу.

Составив правильно рацион, можно избежать гриппа или ускорить выздоровление тем, кто заболел. Основу питания должны составлять продукты-иммуностимуляторы.

Зеленый чай

Во время простуды опасно обезвоживание, в результате которого повышается температура тела. Доцент кафедры наук о питании Рен Зелинг рекомендует пить зеленый чай. Он является источником витамина С и Р, которые повышают устойчивость организма к вирусам.

Благодаря выводу токсинов, зеленый чай полезно пить при вирусных и инфекционных заболеваниях. Добавление меда успокоит боль в горле и облегчит кашель.

Листовая зелень

В качестве профилактики гриппа и для выздоровления в рацион нужно добавить листовую зелень – шпинат, петрушку или мангольд. Зелень богата витамином С, Е и К. Еще она является источником растительного белка и нерастворимой клетчатки.

Зелень тонизирует, очищает организм от токсинов и улучшает усвоение полезных веществ. С листовой зелени можно сделать смузи с фруктами или салат, сбрызнув соком лимона.

Кисломолочные продукты

Кефир и ряженка богаты пробиотиками. Исследование 2012 года, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что пробиотики помогут снизить симптомы гриппа или простуды и ускорить выздоровление.

По словам диетолога Наташи Одетт, пробиотики нужны для правильного пищеварения. Без них организм не способен расщеплять питательные вещества, которые нужны иммунной системе.

Куриный бульон

Исследования, опубликованные в Американском журнале терапии, показали, что куриный бульон или суп на его основе стимулирует организм бороться с ранними проявлениями гриппа.

Суп на курином бульоне действует как противовоспалительное средство и очищает нос от слизи.

Еще куриный бульон с кусочками курицы богат белком, который служит строительным материалом для клеток.

Чеснок

Чеснок помогает организму бороться с инфекцией. Это доказали исследования 2004 года, опубликованные в Британском журнале биомедицинских наук. В нем содержится аллицин – серосодержащее соединение, эффективное против бактериальных инфекций.

Ежедневный прием чеснока смягчает симптомы простуды и проводит профилактику гриппа. Его можно добавлять в салаты и первые блюда.

Лосось

Одна порция лосося обеспечивает 40% суточную потребность в белке и витамине D. Исследования доказали, что с их дефицитом связана уязвимость организма к инфекциям.

Еще лосось богат незаменимыми жирными кислотами, которые важны для крепкого иммунитета.3

Овсянка

Овсянка станет питательным блюдом во время болезни. Как и другие цельные зерна, она является источником иммуностимулирующего витамина Е.

Еще овсяная каша содержит антиоксиданты и укрепляющее иммунитет бета-глюкановое волокно. Более полезны блюда из цельного овса.4м

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев