Аксубаево
  • Рус Тат
  • 687 аксубаевских пенсионеров получили подарки от главы района

    На празднование Международного дня пожилых людей в Аксубаевский районный Дом культуры пригласили без малого семьсот человек. В главном концертном зале района собрались те, кто работал на благо района, строил, укреплял его экономику, работал в кооперации, полиграфии, сельском хозяйстве, строительных организациях, предприятии общественного питания, нефтеразведке. На праздник пригласили 687 пенсионеров некогда...

    На празднование Международного дня пожилых людей в Аксубаевский районный Дом культуры пригласили без малого семьсот человек.


    В главном концертном зале района собрались те, кто работал на благо района, строил, укреплял его экономику, работал в кооперации, полиграфии, сельском хозяйстве, строительных организациях, предприятии общественного питания, нефтеразведке. На праздник пригласили 687 пенсионеров некогда существовавших организаций. Район помнит их труд и ежегодно Совет Аксубаевского муниципального района совместно с исполкомом пгт Аксубаево, районным Домом культуры устраивает для них праздник.

    -Отрадно, что есть такой праздник, когда можно лично высказать вам слова благодарности за труд, за то, что вами построены социальные учреждения и другие объекты, что служат людям и по сей день, что воспитано не одно поколение аксубаевцев, разработаны сельхозугодья, что вы в свое время несли славу району, и стали зачинателями добрых традиций - преумножать, созидать и строить, чем и живет сегодня район, продолжая начатые вами дела. Я желаю вам здоровья, а вашим семьям - детям и внукам, чтобы они о вас не забывали, - отметил глава района Камиль Гилманов.

    Самые искренние, трогательные слова поздравлений звучали со сцены виновникам торжества - каждый из присутствующих в зале достоин уважения за свою трудовую биографию. Но заходя в зал еще до начала торжества, каждый непременно останавливался у первого ряда, чтобы поздороваться с многоуважаемым участником Великой Отечественной войны, ветераном нефтяной отрасли района, девяностолетним аксубаевцем Зинатуллой Фатхуллиным. Грудь ветерана украшали множество наград - Орден Славы второй степени, Орден Отечественной войны, Орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». Для Зинатуллы Сунгатулловича это 1 октября стало двойным событием - глава района вручил ему еще одну награду - памятный знак в честь 70-летия полного снятия блокады Ленинграда, выразив уважение и восхищение ему и в его лице всем блокадникам, отстоявшим Северную столицу.

    1 октября, многие предпочитают не именовать Днем пожилых людей. Поздравившая аксубаевцев, директор РДК Ольга Копанева,назвала его праздником 2золотого возраста. А глава района именует этот день еще и днем уважения и почитания к родителям, старшим родственникам, землякам. Как признается он сам, несмотря на загруженность в этот день, по традиции во второй половине, он поздравляет самого дорогого человека - свою 87-летнюю маму Назию Насыбулловну и 86- летнюю тетю, а в декаду находит время навестить и пожать руку всем ветеранам-наставникам, с кем трудился, у кого учился трудиться. И призывает каждого, если не в этот день, то в первую декаду октября навестить своих близких родственников, оказать им внимание, подбодрить добрым словом.

    Трогательным моментом праздника стала премьера фильма о труженице сельского хозяйства, вдове участника Великой Отечественной войны, матери десятерых детей - ветеране труда из поселка Александровка, прикованной ныне к инвалидной коляске, Нине Анищенко. Зал рукоплескал это мужественной сильной женщине-украинке с непростой, нелегкой женской долей, которой сохранять бодрость духа помогала во все времена песня.

    Ветеранов, пенсионеров поздравили со сцены и председатель Совета ветеранов района Евгений Копонев. Он не только поздравил аксубаевцев, но и подарил им свои песни.

    Коллектив районного Дома культуры приготовил для собравшихся на праздник концертную программу. Полный зал зрителей рукоплескал самодеятельным артистам - детям, внукам - юным баянистам и солистам районного Дома культуры, учащимся Детской школы искусств. А на выходе виновников торжества ждал еще один сюрприз - каждый получил продуктовый пакет - подарок от главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: