Аксубаево
  • Рус Тат
  • 447 тыс. школьников Татарстана получили доступ к суперсервису «Я – школьник»

    Пилотная версия приложения была запущена 1 сентября среди 500 школьников в 7 районах республики.

    447 000 татарстанских школьников получили доступ к новому цифровому помощнику – суперсервису «Я – школьник», пилотную версию которого запустили среди 500 школьников в 7 районах республики 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

    С 30 сентября приложение можно скачать на платформах IOS и Android сразу на двух языках: русском и татарском. Суперсервис создан по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова и является персональным цифровым помощником ребят в их учебной и внеучебной деятельности.

    Запуск пилотной версии приложения позволил разработчикам наглядно увидеть, как сервис работает «вживую», и понять, какие новые функции стоит добавить в будущие версии, а школьники получили возможность присоединиться к процессу создания приложения.

    Глава Минцифры Республики Татарстан Айрат Хайруллин отметил, что цифровые образовательные решения никогда не заменят педагога.

    «Новые технологии и разработки в сфере образования - это дополнительный цифровой контент, который помогает и школьнику, и учителю получать возможности для большего развития и личностного роста. Цифровые решения – это способ выйти за пределы школьного образования, получить больший объем знания, чем диктуют федеральные стандарты», - заключил министр.

    Более подробная информация о функционале суперсервиса «Я-школьник» и ссылки на скачивание доступны на сайте: http://ya-shkolnik.tatar.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: