Аксубаево
  • Рус Тат
  • 4-летнему Марку Тимирясову из Аксубаева сделали операцию в Германии

    Четырехлетний Марк Тимирясов, о сборе средств на операцию на сердце в клинике Германии которому объявляла наша газета «Сельская новь», идет на поправку. Напомним, что в сентябре-октябре мы объявили благотворительную акцию для Марка. Ее поддержали активно наши читатели и посетители сайта, делая рассылки в социальных сетях, и просто передавая друг другу...

    Четырехлетний Марк Тимирясов, о сборе средств на операцию на сердце в клинике Германии которому объявляла наша газета «Сельская новь», идет на поправку.


    Напомним, что в сентябре-октябре мы объявили благотворительную акцию для Марка. Ее поддержали активно наши читатели и посетители сайта, делая рассылки в социальных сетях, и просто передавая друг другу посредством СМС-сообщений. В акцию включились руководство района, депутаты, предприятия и организации, было проведено два благотворительных концерта - от воспитанников ДШИ и культработников района. Неравнодушных, с большим сердцем и широкой душой жителей нашего многонационального района оказалось гораздо больше, чем ожидали - деньги для малыша собирали в мечети и в церкв30и. За здоровье Марка молились на разных языках и все знали наверняка: малыш должен быть здоров. И даже в чужой стране нашлись люди, которые откликнулись на звонок наших коллег-журналистов о помощи - наш земляк, знаменитый фотограф Владимир Зотов встречал Тимирясовых в германском аэропорту.

    Операция Марку Тимирясову в Германии прошла еще в ноябре. Она длилась около десяти часов и медики под руководством хирурга Виктора Хряшко заверили родителей малыша, что сделали все, чтобы он жил полноценной жизнью, не испытывая кислородного голодания и его последствий. Больше месяца Тимирясовы провели в Германии.

    И мы намеренно не тревожили семью и не давали никакой информации о малыше все это время, боясь сглазить и понимая, насколько трудной была сама операция и реабилитация после нее, хотя и во время пребывания в Германии и после общались с мамой Марка - Владленой по телефону постоянно.

    - Марк чувствует себя хорошо, хотя нам еще предстоит повторная поездка на обследование в Германию через полгода. Еще раз хочется поблагодарить и благотворительный фонд «Русфонд», что помог оплатить операцию и всех неравнодушных людей, что помогли нам собрать деньги на поездку и проживание, - говорит мама малыша Владлена Тимирясова. - Благодарны газете за широкую информационную деятельность. Деньги приходили на карту с пожеланиями выздоровления, на расчетный счет, люди отдавали их при встрече на улице, помог весь район - знакомые и незнакомые, коллеги, друзья. Собранных денег хватит и на повторную поездку. За это время мы поняли, насколько дружны и неравнодушны к чужой беде аксубаевцы. Искренне материнское спасибо, пусть ваши малыши будут здоровы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: