Аксубаево
  • Рус Тат
  • 36 первоклассников Аксубаевского района получили портфели

    В Единый день вручения портфелей тридцать шесть школьников Аксубаевского района получили ранцы со школьными принадлежностями. Работники культуры организовали для детей концертную и игровую программу. Первые десять портфелей были вручены еще 20 июня, когда стартовала акция «Помоги собраться в школу». - Более трехсот ребят в районе идет в первый класс, из...

    В Единый день вручения портфелей тридцать шесть школьников Аксубаевского района получили ранцы со школьными принадлежностями.


    Работники культуры организовали для детей концертную и игровую программу. Первые десять портфелей были вручены еще 20 июня, когда стартовала акция «Помоги собраться в школу».

    - Более трехсот ребят в районе идет в первый класс, из них около пятидесяти имеют некоторые финансовые трудности, - сказал глава района Камиль Гилманов. - И эта благотворительная акция оказывает адресную поддержку. Хорошо, что акция стала традицией. Поздравляю вас, малыши, с началом школьной жизни - жизни полной открытий. Вступайте в нее без страха, покоряйте новые вершины!

    В церемонии вручения портфелей приняли участие заместитель министра здравоохранения Ринат Залалтдинов и представитель нефтяной компании «РИТЭК» Гузель Аглиуллина.

    Замминистра вручил портфели десяти первоклассникам, от нефтяников два ребенка кроме портфелей получили еще и спортивные формы.

    Детям, получив ранцы, не терпелось быстрее заглянуть в них, рюкзаки были довольно весомые.

    -Ринатик, дома посмотрим, что там, - уговаривала одна мама.

    - Я не Ринатик, а уже Ринат, я же в школу иду, - возразил на это мальчик, но все же с осмотром согласился дотерпеть до машины…

    Глядя на довольные, сияющие улыбкой лица детей, понимаешь, что не зря столько людей, столько организаций задействовано в этом благо деле.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: