Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 необычных рецептов с обычными сосисками

    Сосиски не совсем «правильная» еда на каждый день, но, если говорить честно, их любят и взрослые, и дети.

    Так что иногда – можно! Попробуем что-то новенькое? «Домашний очаг» собрал для вас пять небанальных блюд с обычными сосисками.

    Рецепт сосисок с овощами по-средиземноморски

    Сочетание орегано и чеснока придает пикантность.

    Ингредиенты:

    • Сосиски — 8 штук
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Картофель — 3 штуки
    • Помидор — 3 штуки
    • Лук красный —1 штука
    • Маслины без косточек — 50 граммов
    • Масло оливковое 2 — столовые ложки
    • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук очистите, нарежьте на 8 частей. Отварите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую форму оливковым маслом.  Выложите в нее целые сосиски, лук, чеснок, картофель, посыпьте солью, орегано, перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 30 минут.

    Добавьте в форму помидоры, маслины, запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с хлебом.

    Рецепт пенне с шампиньонами и сосисками

    Шампиньоны придают блюду аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • Пенне —  450 граммов
    • Сосиски высшего сорта —  350 граммов
    • Лук репчатый —  1 штука
    • Грибы шампиньоны — 600 граммов
    • Рукола молодая или китайская капуста — 150 граммов
    • Сыр пармезан тертый — 0.3 стакана
    • Масло оливковое — 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.

    Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Руколу вымойте, обсушите. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты. Выложите к ним шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.

    В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.

    При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.

    Рецепт овощного рагу с сосисками

    Сосиски — «дежурное блюдо», но в виде рагу с молодыми овощами, подарит вам сочетание новых вкусов.

    Ингредиенты:

    • Сосиски или сардельки высшего сорта — 8 штук
    • Репа средняя — 2 штуки
    • Пастернак корень или морковь — 2 штуки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук репчатый средний — 1 штука
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Тимьян — 6 стеблей
    • Фасоль красная консервированная — 400 граммов
    • Масло оливковое —1 столовая ложка
    • Вино белое сухое —1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Очистите и нарежьте на небольшие кусочки репу, пастернак или морковь. Затем лук и чеснок, тонко нашинкуйте их вместе со стеблем сельдерея.

    Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Затем выложите на сковороду все остальные овощи, добавьте вино, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты. Веточки тимьяна свяжите кулинарной нитью, выложите к овощам, добавьте нарезанные на кусочки сосиски и готовьте еще 5 минут.

    Удалите тимьян со сковороды и добавьте фасоль из банки, накройте крышкой и тушите  3–5 минут. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем.

    sovetnika.net

    фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: